Samsung X420, X520

IFA 2009 еще не успела закончиться, а к нам уже начинают поступать устройства, представленные на этом мероприятии. Так, сегодня мы познакомим вас с новыми CULV-ноутбуками от компании Samsung — 14-дюймовым X420 и 15,6-дюймовым X520.

Можно не сомневаться в том, что подобные модели постепенно появятся у всех производителей — энергоэффективная платформа от Intel позволяет строить ноутбуки с минимальной толщиной, великолепной автономностью и достаточно привлекательной ценой. Конечно, с производительностью у CULV-моделей дела обстоят уже не так радужно, однако для офисной работы и браузинга ее обычно вполне достаточно.

От рассуждений о платформе вернемся к устройствам на ее основе. В обновленную (все помнят о Samsung X360?) X-линейку вошли три модели — ультрапортативный 11,6-дюймовый X120, а также среднеформатные X420 и X520, с которыми мы и начинаем знакомиться.

Дизайн

Оба ноутбука выполнены в единой стилистике — тонкий черный корпус окаймлен по боковым и передней граням серебристым "поясом".

Согласно официальным данным, покупателям будут доступны три цветовых версии моделей: pearl black, pearl white, titanium silver, причем все три варианта будут оснащаться глянцевыми крышками.

Однако, как вы можете убедиться на фото выше, на экземплярах побывавших в наших руках крышки выполнены из практичного матового пластика.

Не такие уж сильно различаются X420 и X520 и в раскрытом виде:

Главной визуальной фишкой обеих моделей является "вогнутая"  по краям рабочая панель. Достигается подобный эффект за счет плавного скругления рабочей панели к более высоким боковинам.

 

Кроме более крупного дисплея у старшей модели появился лишь блок цифровой клавиатуры, тогда как размеры тачпада, оформление и набор разъемов идентичны таковым у X420.

Размеры и емкость аккумулятора для обеих моделей также одинаковы:

В обоих случаях используется 6-сегментная батарея емкостью 66 Втч (5900 мАч, 11,3 В).

Ну, и напоследок, фото миниатюрного блока питания, который при взвешивании потянул всего на 280 гр, из которых 110 гр ушло на толстый сетевой провод.

В следующей записи я приведу свои впечатления о процессе эксплуатации новинок, а также более подробно остановлюсь на их оснащенности.