Seagate FreeAgent Theater+

Seagate FreeAgent Theater+

Цена — $165

Продукт предоставлен Seagate, www.seagate.com

Чипсет Realtek RTD1073

Видеовыходы композитный, компонентный, HDMI 1.3

Аудиовыходы оптический, линейный (RCA)

Порты 2×USB, Ethernet

Габариты 182×174×31 мм

Бесшумность; Ethernet-порт; декодирование DTS; умеренная цена

Плохо читаемый русский шрифт во внешних субтитрах

Вердикт

Seagate FreeAgent Theater+

Устройств для воспроизведения мультимедийного контента на ТВ становится все больше и больше, и в гонку включаются новые игроки.

FreeAgent Theater+ предлагает весьма любопытное решение: для подключения внешних накопителей применяются не только 2 разъема USB, но и специальный отсек для установки фирменных дисков Seagate FreeAgent Go. По этой причине FreeAgent Theater+ оказался несколько крупнее других плееров без возможности использования внутренних винчестеров.

Вариантов подключения к телевизору вполне достаточно – композитный, компонентный разъемы и HDMI 1.3. Для вывода звука на многоканальную акустику имеется оптический цифровой аудиовыход.

Кроме того, в наличии порт Ethernet для подключения к ПК или Сети – после установки последней прошивки (кстати, процедуру можно выполнять и с USB-флеш-драйва, и через Интернет) в меню появился доступ к таким онлайновым службам, как YouTube, Picasa, Flickr, а также RSS-фидам, как текстовым, так и видео.

Плеер индексирует весь контент, обнаруженный на подключенных носителях, и при выборе пунктов меню Movies, Music или Pictures выводит полный перечень, в котором собраны файлы из всех источников. К сожалению, при этом не учитывается структура папок, и в случае объемных хранилищ с большими коллекциями списки получаются немаленькими – тут удобнее будет воспользоваться пунктом Devices, где можно выбрать конкретный накопитель и осуществлять навигацию по папкам.

FreeAgent Theater+ оказался достаточно всеядным, справившись практически со всеми медиафайлами. Внешние субтитры формата SRT и IDX/SUB отображались без проблем, а вот у SSA вместо текста выводилась служебная информация. Также стоит отметить неудачный кириллический шрифт – из-за большой разреженности букв читать его неудобно.

Продукт предоставлен Seagate