Следим за трафиком на Windows Mobile

Представленные в нашем обзоре программы помогут вам взять контроль над потоком принятой или переданной информации, что называется, «в свои руки». Здесь нашлось место как для совсем крохотных бесплатных приложений, так и для многофункциональных утилит, распространяемых на коммерческой основе.

SPB Wireless Monitor

SPB Wireless Monitor

Разработчик SPB Software

Веб-сайт www.spbsoftwarehouse.com

Условие распространения коммерческое, 300 рублей

Размер загружаемого файла 676 КБ

Вердикт

Функциональность; гибкая система настроек; графическая оболочка программы; приемлемая стоимость

Практически нет

Приложение с широким спектром возможностей для мониторинга интернет-трафика

SPB Wireless Monitor

Наиболее функциональное из всех представленных приложений SPB Wireless Monitor, помимо информирования пользователя о передаче данных в сетях GSM/GPRS, поможет вам контролировать расход трафика при доступе в Сеть посредством Wi-Fi и USB-подключения. Программа «прописывается» на Рабочем столе, благодаря чему вы сможете следить за своими тратами в режиме реального времени. Гибкая система настроек позволяет отобразить получаемые данные как в виде графика, так и в форме таблицы, есть также возможность отслеживать каждое приложение по отдельности, что должно оптимизировать расход пакетных мегабайт. Кроме того, воспользовавшись дополнительными опциями, вы сможете выбрать наиболее предпочтительный тип соединения с последующим подсчетом его стоимости в соответствии с тарифами вашего оператора.

TMmini v1.8

TMmini v1.8

Разработчик TMmini

Веб-сайт bithit.ucoz.ru

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла 31 КБ

Вердикт

Свободные условия распространения; набор базовых инструментов для мониторинга соединения

Мелкие «баги» при длительной работе программы

Учитывая условия распространения, TMmini следует считать неплохим аналогом для некоторых платных программ

TMmini v1.8

После установки приложения появляется иконка в нижней части экрана (в трее) и небольшая пиктограмма вверху на панели задач. «Тапнув» на нижнюю иконку, вы сможете получить сведения о расходе трафика за данную сессию, а также за день, месяц и за весь период работы. Кроме того, при учете потока информации в каждой из этих категорий, помимо смешанного трафика, можно установить предпочтение для входящего или исходящего – на выбор. Значок, расположенный в верхней части экрана, позволяет следить за количеством полученной или переданной информации в режиме онлайн. Длительное нажатие на эту пиктограмму открывает меню настроек, где можно отрегулировать расположение самого значка на Рабочем столе и задать такие параметры, как отключение внешней индикации в офлайне, а также выбрать отслеживаемый тип подключения.

Efficasoft Smartphone GPRS Traffic Monitor

Efficasoft Smartphone GPRS Traffic Monitor

Разработчик Efficasoft

Веб-сайт www.efficasoft.com

Условие распространения коммерческое, $9,95

Размер загружаемого файла 129 КБ

Вердикт

Простота настройки; стабильная работа; наличие минимума необходимых настроек

Цена явно превосходит функциональность

Минималистское приложение, обеспечивающее стабильную работу, но весьма дорогое

Efficasoft Smartphone GPRS Traffic Monitor

Главная задача приложения сводится к подсчету тех «драгоценных» мегабайт, что вы израсходовали за период времени, указанный в настройках GPRS Traffic Monitor. Помимо установки временного интервала, программа позволяет задать количество пакетных мегабайт, дабы свести к минимуму вероятность выхода за пределы лимита. К тому же в опциях можно активировать слежение сразу за несколькими отмеченными в специальном подменю типами соединения. Расход трафика представлен в виде progress bar, где израсходованный объем отображается в процентном соотношении с точностью до десятых. Для быстрой проверки состояния интернет-баланса утилиту можно вывести на Рабочий стол коммуникатора. В целом Traffic Monitor хорошо справляется со своими обязанностями, однако с учетом немалой стоимости мы ожидали от него большего количества опций.