Софт от FlyingBird

Сложная программа для ведения финансового учета, утилита для создания рингтонов и простенький диктофон, позволяющий отправлять записанные файлы на e-mail, – что их объединяет? Прежде всего, общий разработчик – компания FlyingBird Software. Именно о продуктах этой компании и пойдет речь в данном обзоре.

FlyingMoney Manager 2.0

Технические характеристики

Разработчик FlyingBird

Веб-сайт www.flyingbirdsoft.com

Условие распространения коммерческое, $29,95

Размер загружаемого файла 696 КБ

Функциональность; возможность резервного копирования и восстановления

Отсутствие локализованной справки; интерфейс довольно сложен и неудобен для восприятия

Средство контроля над финансами с большим перечнем возможностей

Вердикт

Довольно функциональный продукт, для описания всех возможностей которого потребуется несколько страниц. Впрочем, чтобы воспользоваться Money Manager в полном объеме, нужно хорошо знать английский, ведь несмотря на присутствие в программе русского интерфейса, русскоязычная справка отсутствует. Главная цель приложения – ведение финансового учета: контроль над счетами и переводами, создание списков доходов и расходов, составление отчетов и бюджетов для различных трат. Для обычного пользователя наиболее полезным будет ведение месячного домашнего бюджета, поступления в который удобнее контролировать в разделе Расписания. Правда, добавлять украинскую валюту придется вручную, так как ее нет в основном списке. Баланс расходов отображается в Журнале, а пункт Отчеты позволяет создавать и экспортировать в CSV-файл различную финансовую информацию.

 

Flying Ringtone Maker 1.0

Технические характеристики

Разработчик FlyingBird Software

Веб-сайт www.flyingbirdsoft.com

Условие распространения коммерческое, $9,95

Размер загружаемого файла 355 КБ

Удобный интерфейс; возможность дополнительной корректировки выбранного фрагмента

Невозможно вручную указать точное время начала и окончания отрезка песни

Простой и удобный инструмент для создания рингтонов на смартфоне

Вердикт

Программ для создания рингтонов прямо на смартфоне существует немало, посему новой утилите предстоит выдержать серьезную конкуренцию, чтобы выбор пользователя пал именно на нее. Ringtone Maker отличается прежде всего простотой и интуитивностью интерфейса – создание мелодии вызова занимает считаные минуты и выполняется в несколько нажатий джойстика.

После первого запуска программа предлагает выбрать папку, в которой будет производиться поиск песен, а затем определить и саму композицию, которая сразу же начнет проигрываться. Далее первым кликом джойстика нужно обозначить начало будущего рингтона, а вторым – его окончание. Для созданной мелодии на экран выводится меню с выбором действий – фрагмент можно еще раз прослушать, сохранить, подкорректировать либо сразу же присвоить определенному контакту.

 

Flying Voice Notes

Технические характеристики

Разработчик FlyingBird Software

Веб-сайт www.flyingbirdsoft.com

Условие распространения коммерческое, $9,95

Размер загружаемого файла 88 КБ

Быстродействие выполнения основной функции; минимализм

Только один формат записи; сомнительная польза

Утилита для записи голосовых заметок и последующей отправки на электронную почту

Вердикт

Третья программа в портфолио FlyingBird Software имеет довольно специфическую функциональность – запись голосовых сообщений и их последующая отправка на заданный почтовый ящик. Трудно сказать, насколько такая функция будет востребована, но разработчик уверен, что пользователи ну просто никак не обойдутся без нее – ведь так часто нужно сделать запись и тут же, мгновенно, ее отправить. Что ж, возможно, определенная логика в этом есть.

Работа с утилитой максимально упрощена. Все, что требуется от пользователя – указать в настройках, какой почтовый ящик использовать для отправки, адрес получателя, а также формат названия темы и текст сообщения. Запись начнется сразу же после старта программы, а для отправки сообщения на e-mail нужно только нажать кнопку Send. К сожалению, файлы сохраняются только в одном формате – WAV.