Sony Ericsson Satio

Один из самых интересных камерофонов года, первый попавший к нам на тестирование 12-мегапиксельник, первый смартфон компании Sony Ericsson на базе Series 60… Интересность этого продукта сложно переоценить.

И вот он перед нами. Знакомиться начинаем с внешности, а также порассуждаем о перспективах этого устройства на рынке. А потом сравним впечатления с ожиданиями компании, ведь когда вы читаете эти строки Sony Ericsson как раз проводит презентацию Aino, Satio и Yari

 

Несмотря на внушительную стоимость (точно пока не скажу, но явно сильно за 600 долларов) поставляется аппарат в обычной коробочке, никакой премиум-упаковки нет и в помине. Очень порадовал слоган н коробке "Make.believe". Не знаю что именно хотели в него вложить, мне же почему-то так и хочется перевести его как "заставь себя поверить". Поверить в то, что ты не зря выложил кучу денег за эту коробочку.

 

Комплектация тоже абсолютно никак не внушает, все стандартно. За исключением лишь стилуса, который выполнен по аналогии с корейскими продуктами, такмим как WiTu, Viewty. Этакий тюбик помады. 

 

Выглядит аппарат неплохо. Даже очень. Нам попался экземпляр красного цвета, он скорее женский, больно уж цвет насыщенный. Кстати, дизайн аппарата и яркие цвета очень мне напомнили Viewty почему-то. 
Сзади аппарат традиционно уже напоминает цифромыльницу.

 

Большая шторка прикрывает объектив камеры и вспышку. Если ложить телефон в карман джинсов "вниз головой", то при извлечении очень даже легко эту крышку сдвинуть, активируя тем самым камеру. Потом пока закроешь, пока из камеры выйдешь, так и забудешь зачем телефон доставал.

 

Апппарат небольшой, он значительно меньше i8910 HD к примеру. Не буду утверждать на 100%, но как мне кажется это самый компактный аппарат такого уровня на Series 60 Touch.

 

 

 

Боковые грани как обычно в телефонах Sony Ericsson усыпаны управляющими элементами, разъемами и т.д.
Блокируется аппарат ползунком, это несомненно плюс. В профиль видно, что телефончик ощутимо "горбатый", впрочем на удобстве использования это не сказывается как либо.

От экрана первое впечатление не слишком позитивное, темный он какой-то. Да и тема оформления, шрифты не слишком привлекательные. В общем с этим еще предстоит разобраться. 

 

Что касается перспектив, то не кажутся они мне радужными. В последнее время компания здорово сдала позиции, потеряла доверие пользователей во многом. Метания с платформы на платформу, постоянная смена названий и т.д. Кто сейчас будет покупать топовое устройство с такой ценой, на не самой лучшей ОС от Sony Ericsson? Разве что самые заядлые фаны. Пока мое мнение таково, возможно за время тестирования Satio сможет меня переубедить.