Sony Ericsson VH310: марафонец от SE

В небольшой на сегодняшний день линейке аксессуаров от компании Sony Ericsson есть относительно новая модель, обладающая одной интересной особенностью, которая и выделяет ее из ряда похожих. Речь пойдет о беспроводной гарнитуре Sony Ericsson VH310.

Внешность

Дизайн модели можно назвать классическим, выверенным. Никаких сомнительных или рискованных изысков, тело гарнитуры слегка выгнуто наружу, как бы повторяя контур скулы. Благодаря этому выглядит она на ухе аккуратно, не торчит, не отвлекает взгляд. В комплекте есть две заушные дужки, большая и маленькая, а также несколько сменных накладок. Учитывая внешний вид и характеристики VH310, можно с уверенностью прогнозировать, что подавляющее большинство пользователей будут мужчинами. Поэтому маленькую дужку из комплекта можно отложить в сторону с самого начала. Кроме зарядного устройства (разъем фирменный, «половинный» Fast Port, совместимый с обычным ЗУ Sony Ericsson) и дужек, в комплекте присутствуют резиновые насадки разных размеров.

Обязательно перед покупкой рекомендуется проверить на деле удобство всех резиновых насадок для уха – несмотря на материал, не все они комфортны, надо подбирать и некоторое время примеряться, чтобы не ощущать дискомфорт при долгом ношении в течение дня.

Индикация устроена просто и незамысловато – есть один маленький и отлично спрятанный светодиод. В целом гарнитуры, у которых грамотно организована световая и звуковая сигнализация, удобны вдвойне. В данном конкретном случае крохотное круглое окошко индикатора расположено под кнопкой приема вызова, на основной части гарнитуры. При включении и заряженном аккумуляторе горит ровным зеленым светом; при низком уровне заряда или выключении загорается красный огонек. При этом слышен четкий звуковой сигнал. Все интуитивно понятно, без неожиданностей, работает четко.

Качество передачи речи

В данной гарнитуре нет никаких особых технологий шумоподавления или хотя бы второго микрофона для отсечения местных шумов. В относительно спокойном месте на улице или в тихом помещении хорошо слышно как вас, так и вам – вашего собеседника. В условиях повышенного шума, как то: трасса, работающая стиральная машина, двигатель автомобиля и т.д., ситуация несколько меняется – вам слышно хорошо, а вас уже намного хуже. Поэтому мы бы рекомендовали избегать важных разговоров в таких вот не самых благоприятных для данной гарнитуры условиях. Когда заряд батареи приближается к критической черте, слышны повторяющиеся звуковые сигналы, в том числе и во время разговора.

Если вы разговариваете с помощью гарнитуры не все время или разговоров немного, иногда возникает соблазн положить ее в карман рубашки или брюк. В таком случае не удивляйтесь, если, достав ее из кармана, обнаружите выключенной. Кнопки нажимаются без усилий, но с четким ходом.

Далее мы подходим к самому интересному и ключевому моменту в Sony Ericsson VH310 – времени работы аккумулятора. Заявленное производителем время достигает в режиме разговора 11 часов, в режиме ожидания – около 500 часов. В реальности гарнитура в режиме разговора после нескольких циклов зарядки аккумулятора выдерживает порядка девяти часов разговора в паре с телефоном. Время ожидания по вполне понятным причинам не удалось подтвердить наверняка, но есть все основания полагать, что реальный таймер батареи от одной зарядки будет стремиться именно к заявленным производителем цифрам. Полное время зарядки аккумулятора гарнитуры составляет около двух часов.

Поддерживаются профили Handsfree и Headset. Сопряжение и работа с телефонами других марок происходят без проблем, мелодия вызова передается в гарнитуру. Также есть возможность слушать подкасты, аудиоматериал или, на крайний случай, мелодии, чтобы скоротать время. Звук передается четко, уверенное расстояние, на котором гарнитура полноценно передает звук, составляет чуть более пяти метров. Управление гарнитурой просто для запоминания и потребует минимум времени.

Выводы

В итоге имеем простую гарнитуру с выверенным дизайном, четким управлением, а также главным козырем для активных по части разговоров людей – емким аккумулятором. В то же время качество передачи речи предполагает комфортную в плане шумовых помех обстановку при разговоре. Покупателем такой гарнитуры может стать водитель, которому недосуг постоянно следить за состоянием аккумулятора, много проводящий за разговорами в скайпе разработчик, не терпящий проводов и больших наушников, или работник домашнего офиса. Существенным плюсом этой гарнитуры является также весьма лояльный ценник. Если вам по каким-либо причинам нужна длительная работа беспроводной гарнитуры без особых претензий к качеству звука, обратите внимание на Sony Ericsson VH310.

Продукт предоставлен интернет-магазином Edam.com.ua