Sony Ericsson W995

Индекс телефона говорит сам за себя — перед нами главный Walkman осени и весны. Что же скрывает в себе оранжевая коробка и чем интересен данный телефон? Начинаем знакомство.

Упаковка вполне обычная, никаких особенных изысков здесь нет. Внутри впрочем тоже, комплектация не отличается чем-то особенным за исключением гарнитуры. К этому телефону для подчеркивания его музыкальности производитель решил добавить не обычные наушники, а новую гарнитуру HPM-86. Ее особенность состоит  в том, что она имеет встроенный "шумодав". В остальном это вполне обычный набор из дата-кабеля, зарядного устройства и прочей атрибутики в виде дисков и инструкций.

Сам телефон выполнен в формфакторе слайдера, он значительно меньше например С905-го по всем габаритам за исключением ширины. В цеолм соотношение габаритов хорошее, телефон отлично ложится в руку. Приятно, что в конструкции много металла, хорошие тактильные ощущения. Порадовало качество сборки. В отличие от многих последних моделей в 995-ом ничего не болтается, аппарат крепко сбит. Правда задняя крышка, несмотря на то, что крепится на нескольких защелках при падении с метровой высоты на ковер отскочила в сторону вместе с батареей. Удачно видимо упал.

 

Под ней скрывается стандартная батарея на 930 мАч. Там же скрывается и слот для карты памяти, в комплекте уже установлена карточка на 8ГБ. Встроенной же памяти традиционно совсем немного, а зря. Тенденция встраивать 8-32 ГБ + добавлять слот мне кажется очень правильной, тем более что для производителя это стоит копейки.

 

На задней панели телефона есть откидная скоба, которая предназначена для установки телефона на стол и использования в качестве видеоплеера. Лично у меня есть большие сомнения на предмет того, что кто-то получит много удовольствия от просмотра видео на 2,6" экране, хоть сколько раз производитель скажет о том, что он для этого предназначен.

Разъема у телефона целых два, Sony Ericsson никак не может решиться на то, чтобы окончательно отказаться от Fast Port и перейти на стандартные разъемы. Вместе с тем недовольство пользователей заставляет принимать вот такие решения. Поэтому здесь мы видим как 3,5 мм jack для тех, кто привык пользоваться своими наушниками, так и Fast Port для подключения гарнитуры с шумодавом, дата-кабеля и прочих аксессуаров.

На торцах телефона расположены забранные оранжевой сеткой динамики, орет телефон через них дай боже.
Правая боковая грань плотно усеяна клавишами, помимо кнопок активации камеры и регулировки громкости здесь еще есть три клавиши управления воспроизведением плеера. Они удобные и работают даже при заблокированном телефоне. При этом случайные нажатия в кармане крайне редки.

Как я уже говорил телефон оборудован 2,6" экраном разрешением 320х240 точек. Ничего особенного в нем нет, типичная качественная матрица с трансрефлективными свойствами, на солнце читается идеально. Как для телефона экран просто отличный, но если речь идет о просмотре видео и активном браузинге то этого явно недостаточно.

Пока телефон нравится. В отличии от большинства последних моделей ладно собран, материалы корпуса хорошие, удобный. Хорошая гарнитура в комплекте, музыку слушать приятно, в транспорте так это и вовсе находка, ничего не сможет помешать. Специально пока не смотрел цену (хотя примерно и представляю), абстрагируясь от стоимости телефон приятный.

В следующей части подробно об эргономике, функциональности и финальных впечатлениях от аппарата умноженных на стоимость.