SUPERHOT: бей первым, Фредди!

Superhot_i00b

Скорей всего, вы играли в прототип SUPERHOT, браузерную версию игры, выложенную авторами в Сеть еще в сентябре 2013 г. Два с половиной года понадобилось разработчикам, чтобы довести этот необычный шутер до релиза. И он получился действительно SUPER HOT.

SUPERHOT

Жанр шутер
Платформы Windows, OS X, Linux, Xbox One
Разработчики Superhot Team
Издатели Superhot Team
Сайт superhotgame.com

SUPERHOT – концепт-игра, созданная за семь дней в рамках 7 Day FPS Challenge 2013. Основная идея проекта – практически полная остановка времени в те моменты, когда игрок не двигается. По сути, каждый уровень вы проходите в одном очень длинном slo-mo. Стоит сдвинуться с места, как противники тоже зашевелятся, пули продолжат свой полет, выбитое оружие начнет падать и т.д. Звучит странно, но правила воспринимаются моментально, а дальше вас уже просто за уши не оттянешь от игры.

SUPERHOT действительно способна затянуть не на шутку, и авторы великолепно обыгрывают это в сюжетной кампании. Причем не только во время прохождения уровней. На сюжет работает и интерфейс игры, и даже ваше любопытство. Чтобы не испортить впечатление, подробностей мы рассказывать не будем, но это, пожалуй, самый оригинальный сюжет, который мы видели в шутерах за всю историю их существования. Мало того, SUPERHOT — чуть ли не единственная игра, которая пытается выйти за пределы виртуальности, заставляя вас делать некоторые действия в реальном мире. Поверьте, это игра не просто про красивые убийства красных человечков. Настоятельно рекомендуем изучить все пункты меню оригинальной операционной системы игры, поучаствовать во внутреннем чате, посмотреть оригинальные иллюстрации и ролики, поискать секреты. Уверен, такого вы никогда не видели.

Каждый уровень в SUPERHOT – это action-головоломка, в которой, к счастью, у вас есть время спланировать все свои действия. Впрочем, задача от этого не станет легче. Зато результат – десятки красивейших перестрелок/рукопашных, по сравнению с которыми любое творение Голливуда – не более чем смешная, заторможенная и неизобретательная подделка. Впрочем, выходящий в ближайшее время Hardcore Henry очень напоминает SUPERHOT. Выбивайте оружие из рук противника, проскальзывайте между дробинками, используйте бутылки, огнетушители, пепельницы или мониторы, ошарашьте врага, бросив в него опустошенный пистолет, и стреляйте, стреляйте, стреляйте. Стреляйте первым. Это просто какая-то пляска смерти.

Кампания, несмотря на отличный сюжет – это обучающий режим, который познакомит вас с разными видами оружия и доступными приемами. А дальше – бесконечный поток противников. Выживание на аренах, прохождение на скорость, игра по чуть измененным правилам, пробежка только с холодным оружием, с ускоренными пулями, по правилам 2013 г., только врукопашную и т.д. Теперь вы можете играть в эту игру вечно!

SUPERHOT может не на шутку вывести из себя, когда у вас не получится пройти какой-нибудь из последних уровней, словив пулю от последнего противника. Но она сторицей вернет положительные эмоции, когда вы будете просматривать повтор особо удачного прохождения уровня, научитесь сбивать пули выстрелом или разрубать их катаной. Да, так тоже можно! А еще здесь можно в два клика загрузить собственные геройства на специально созданный для обмена повторами сервис Killstagram (впрочем, физически видео находится на YouTube, так что можете свободно хвастаться перед друзьями).

Авторы намеренно выбрали для проекта нереалистичную low-poly графику. Выглядит она очень стильно, работает на сюжет и позволяет сконцентрироваться на геймплее. То, что нужно.

SUPERHOT – маленький инди-шедевр, игра, пройти мимо которой – преступление. При этом, несмотря на камерность проекта, он действительно может легко поглотить десятки часов вашего времени. Будьте свободны, но будьте осторожны!

И помните, вы должны рассказать о SUPERHOT как можно большему числу ваших друзей.

feb-300x115-editors-choice-transparent

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Оригинальный геймплей; сюжет; бесконечные уровни и испытания; стиль
Минусы: Сюжетная часть очень короткая
Вывод: SUPER. HOT. SUPER. HOT. SUPER. HOT.
Скорей всего, вы играли в прототип SUPERHOT, браузерную версию игры, выложенную авторами в Сеть еще в сентябре 2013 г. Два с…
Скорей всего, вы играли в прототип SUPERHOT, браузерную версию игры, выложенную авторами в Сеть еще в сентябре 2013 г. Два с…
4.5 / 5