Symantec Backup Exec System Recovery 7.0. обладает расширенными возможностями

Компания Symantec объявила о выпуске Symantec Backup Exec System Recovery 7.0.

Новая версия ПО Symantec позволяет восстановить всю Windows-систему за считанные минуты, и обладает расширенными возможностями по восстановлению Microsoft Exchange, виртуальных систем и данных. Symantec Backup Exec System Recovery также имеет новые средства централизованного управления, которые позволяют системным администраторам более гибко и легко организовать защиту ценных ИТ-ресурсов своей организации.

Сообщается, что значительно повышена производительность и добавлена поддержка Microsoft Vista, 64-разрядных платформ, VMware ESX Server и Microsoft Virtual Server.

«Для малых предприятий, которым нужна технология защиты данных, Backup Exec System Recovery станет простым в эксплуатации решением, позволяющим быстро восстанавливать Windows-системы и данные, — комментирует выпуск продукта аналитик Enterprise Strategy Group Лорен Уайтхаус (Lauren Whitehouse). — Более крупные организации получат выгоды от широких возможностей по восстановлению систем и инструментов для переноса виртуальной среды. То и другое послужит полезным дополнением к любому существующему решению для защиты данных».

Symantec Backup Exec System Recovery ускоряет и процесс восстановления отдельных сообщений, файлов и папок электронной почты. Новая опция Exchange Retrieve упрощает восстановление Exchange, легко и быстро восстанавливая не только весь Exchange-сервер, но и отдельные сообщения, вложения, папки и почтовые ящики. К тому же Symantec Backup Exec System Recovery содержит знакомый инструмент веб-поиска, называемый Backup Exec Retrieve, который облегчает пользователям восстановление файлов и папок без вмешательства со стороны ИТ-персонала. Аналогичные возможности поиска и извлечения данных доступны через интеграцию с Google Desktop.

Обеспечивая поддержку виртуальных сред, которых становится все больше, Symantec Backup Exec System Recovery гарантирует прозрачное преобразование физических точек восстановления в виртуальные форматы (P2V), а также обратное преобразование виртуальных форматов в физические (V2P) для VMware ESX Server, VMware Server, VMware Workstation и Microsoft Virtual Server. Администраторы могут выбрать режим преобразования всей системы одновременно или только избранных томов.

В Symantec Backup Exec System Recovery добавилось централизованное управление. Теперь на одном экране можно получить представление обо всей деятельности по резервному копированию и восстановлению множества систем.

Заказчики Existing Backup Exec for Windows Servers, которым нужна рационализированная, более дешевая версия Symantec Backup Exec System Recovery, могут воспользоваться новым модулем Backup Exec for Windows Servers System Recovery Option. Он обеспечивает основные возможности по восстановлению жизненно важных бизнес-систем из тех, что имеются в самостоятельных редакциях Backup Exec System Recovery.

Продукт будет доступен заказчикам начиная с 25 апреля.