Symantec Norton 360 предоставляет комплексную защиту для ПК

Новейшим дебютантом в серии продуктов Norton стал Norton 360 — комплексное решение, сочетающее в себе ведущие технологии компании Symantec в области защиты от вирусов, шпионского ПО, фишинга, предотвращения вторжений, резервного копирования и оптимизации производительности.

Оно нацелено на массового пользователя, заинтересованного в универсальном средстве защиты, простом в применении и настройке. Соответственно, одним из основных приципов Norton 360 является максимальная автоматизация работы — большинство операций выполняются в фоновом режиме без вмешательства владельца компьютера.

Многообразные функциональные возможности продукта подразделяются на пять категорий.

PC Security — защита от различных угроз, включая вирусы, шпионские программы, хакеров. Эвристическая технология Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) идентифицирует новые угрозы по поведению приложений. Norton 360 также способен удалять руткиты и имеет небольшой брандмауэр с автоматической настройкой к различным сетям.

Transaction Security — защита персональной информации при выполнении онлайновых покупок, банковских операций и пр. Потенциально опасные сайты выявляются с помощью «черных списков», эвристических технологий и системы Web Site Authentication, проверяющей аутентичность известных брэндов, наиболее часто становящихся объектом фишинговых махинаций.

Backup and Restore — средства локального и онлайнового резервного копирования и восстановления данных. При онлайновом бэкапе, информация передается и хранится на серверах в зашифрованном виде. Пользователям Norton 360 предоставляется 2 GB для онлайнового хранения, дополнительный объем можно приобрести за $29,99 — 5 GB, $49,99 — 10 GB и $69,99 — 25 GB.

PC Tuneup — Norton 360 идентифицирует и устраняет ненужные временные файлы, анализирует и дефрагментирует жесткие диски. Smart Background Scheduler отслеживает пользовательскую активность, задействованность процессора и жестких дисков, и запускает сервисные задания (вирусное сканирование, резервное копирование, оптимизацию) в периоды простоя компьютерных ресурсов.

Embedded Support — встроенные средства поддержки автоматически диагностируют и устраняют многие типичные проблемы, либо снабжают пользователя необходимыми инструкциями для решения вопроса.

Norton 360 предлагается в онлайновом магазине Symantec, и с марта поступает в широкую розничную продажу по ориентировочной цене $79,99, включая годовую подписку на техническую поддержку и получение обновлений. Выход опционального пакета расширений для Norton 360 запланирован на середину марта.