TerraGroup — новый игрок на украинском IT-рынке

«Версия-Системс» объявила о реорганизации, в результате которой на ее основе, а также на базе нескольких других фирм была образована TerraGroup.

В эту группу компаний вошли: «Версия-Системс» — производитель полного ряда компьютерных систем; «Версия-Трейдинг» — дистрибьютор компонентов, периферии, потребительских продуктов; «Сервисный Центр “Медалист”» — новое бизнес-направление, оказывающее сервисные услуги, а также «Спектра» — дистрибьютор оптического оборудования.

Президент TerraGroup Александр Анисимов заявил, что целью предпринятых усилий являются более четкое позиционирование каждого направления и повышение прозрачности бизнес-структуры. Отмечается, что подобные изменения позволят в том числе наиболее эффективно использовать различные механизмы привлечения финансовых средств, и в качестве первого этапа компания видит выход на рынок облигаций.

Глава группы компаний отметил, что 2007 г. является крайне важным для реализации ее долгосрочных целей, и анонсированные структурные изменения — лишь первый этап в этом процессе.