TI активизирует продвижение беспроводной инфраструктуры LTE со скоростью передачи данных до 144 Мбит/с

В связи с интенсивным развитием W-CDMA с целью ускорить выход на рынок продуктов с поддержкой технологии LTE, компания Texas Instruments (TI) расширила предложения в области беспроводных сетей третьего поколения.

Long Term Evolution (LTE) — следующий стандарт широкополосной сети мобильной связи, определенный 3GPP. LTE способствует эффективному использованию диапазона и демонстрирует скорости передачи данных до 144 Мбит/с. Несмотря на то, что стандарты LTE еще не утверждены окончательно, провайдеры услуг и OEM уже работают на перспективу поддержки LTE.

Компания TI выпустила цифровые сигнальные процессоры (DSP) TMS320TCI6482 и TMS320TCI6487, программные библиотеки и карты ATCA/AMC. Предложенные компанией тестовые пакеты иллюстрируют схемы использования разных системных архитектур для поддержки стандартов 3G, WiMAX и LTE. В программную библиотеку вошли как известные инструменты WiMAX Wave 2, так и алгоритмы, разработанные специально для LTE.

Кроме того, TI сотрудничает с производителями базовых станций MCS и STx с целью создания платформ разработки на базе ATCA/AMC, которые позволят в кратчайшие сроки собирать аппаратные платформы, копируя типичные системы, включая DSP, общецелевые процессоры (GPP), матрицы логических элементов с эксплуатационным программированием (FPGA). В модулях AMC могут использоваться процессоры TI TCI6482 и TCI6487.

DSP и тестовые конфигурации LTE уже вышли на рынок. Первый выпуск пакета ПО для LTE ожидается в конце второго квартала 2007 г.