Toshiba Satellite T135

Дизайн этой CULV-модели от Toshiba – одна из ее сильнейших сторон – способен в одиночку, даже без использования «железного» ресурса привлечь внимание потенциального покупателя.

Toshiba Satellite T135

Toshiba Satellite T135

Стильный дизайн; длительное время автономной работы; удобство эксплуатации; датчик свободного падения

Обилие глянцевых поверхностей

ВердиктToshiba Satellite T135

Элегантный 13-дюймовой корпус отличается минимальными толщиной и массой, рабочая панель и верхняя крышка – оригинальным шахматным узором на глянцевом IMD-пластике, а клавиатура – стильной графитовой отделкой.

Toshiba Satellite T135
Дизайн модели продуман до мельчайших деталей – просто взгляните на клавишу тачпада, блок индикации и узор рабочей панели
Toshiba Satellite T135
Благодаря удачной инте­грации емкого аккумулятора на 61 Вт•ч в заднюю часть корпуса визуальная тонкость ноутбука практически не пострадала

О единой клавише тачпада стоит сказать отдельно, так как она не только выполняет свои прямые обязанности, но и является изысканным дизайнерским элементом, плавно вписывающимся в серебристую окантовку рабочей панели. Таким образом, Toshiba Satellite T135 вполне способен исполнить имиджевую роль, но если вы на дух не переносите обилия глянцевых поверхностей, устройство точно не для вас.

Глянцевый экран со стандартным разрешением 1366×768 выполнен по фирменной технологии TruBrite и оснащен LED-подсветкой, качество картинки заметно выше среднего. За время эксплуатации претензий к клавиатуре не нашлось, более того, это одна из самых продуманных ее реализаций из побывавших в наших руках. Размер клавиш и характеристики нажатия оптимальны, раскладка порадовала выделением верхнего ряда функциональных кнопок, вынесенным блоком стрелок и удачным расположением PgUp и PgDn.

Также отметим удобное экранное меню с пиктограммами, всплывающее при нажатии Fn, и световую индикацию режимов работы клавиатуры, встроенную в соответствующие клавиши. При этом основная часть светодиодов вынесена на заостренную переднюю грань, и в результате они доступны взгляду даже при закрытой крышке. Зона сенсорной панели выделяется на фоне глянцевой подладонной области приятной шероховатостью, навигация с ее помощью достаточно удобна не в последнюю очередь благодаря поддержке технологии Multi-touch.

На отечественном рынке присутствуют как модификации Toshiba Satellite T135 на платформе Intel CULV, так и конфигурации, основанные на энергоэффективной логике от AMD. Отличить последние можно по приставке D в конце цифрового индекса T135 и более доступной стоимости при сравнимом оснащении.

Аппаратная начинка и результаты тестирования типичны для ноутбуков данного сегмента, так что в первую очередь хотелось бы отметить дополнительную функциональность: датчик свободного падения, автоматически паркующий головки жесткого диска при опасных ускорениях и вибрации; поддержку всеми тремя USB-портами функции Sleep and Charge и удобную утилиту, позволяющую тонко настроить режим подачи питания на внешние устройства при выключенном лэптопе; а также веб-камеру с опцией распознавания лица владельца для быстрого входа в систему.

Технические характеристики Toshiba Satellite T135

Процессор Intel Pentium SU4100 (1,30 ГГц)

Чипсет Intel GS45

Графический адаптер Intel GMA 4500MHD

Оперативная память 3 ГБ, DDR3-1066

Экран 13,3" (1366×768), глянцевый

Яркость экрана, мин./макс. 10/145 кд/м2

Накопитель 320 ГБ (5400 об/мин)

Привод нет

Внешние разъемы 3×USB, RJ-45, VGA, HDMI, аудио

Коммуникации SD/MMC, Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1

Батарея 5300 мА•ч, 10,8 В

Автономность, режим полной нагрузки/чтения 4 ч 15 мин/7 ч 55 мин

Предустановленная ОС Windows 7 Home Premium

Габариты и масса 323×223×22–34 мм, 1,71 кг

Цена $700

Видеообзор Toshiba Satellite T135

Продукт предоставлен «ДКТ»