Transcend MP860

$80

Продукт предоставлен компанией ASBIS, www.asbis.ua

Transcend MP860

Компания-производитель флеш-памяти просто обязана делать недорогие и качественные MP3-проигрыватели, и Transcend в очередной раз доказывает, что способна на это. Дизайн новой модели MP860 не поражает воображение и в первую очередь из-за применения серебристых элементов. Белый корпус – один из вариантов расцветки и явно не самый удачный. Тем не менее качество сборки приличное, за исключением разве что двух клавиш на правом боку, отвечающих за запись и блокировку управления. Передняя панель содержит основные механические кнопки и экран, отличающийся хорошей детализацией, но небольшими углами обзора. Впрочем, для персонального устройства это не так критично.

Дополнительно плеер снабжен слотом microSD для наращивания объема памяти за счет внешней карты, а также линейным входом в виде мини-джека – решение интересное, но вряд ли необходимое.

Интерфейс нарисован отлично, но медлителен при переходе от одного пункта к другому. Задержки невелики, однако со временем начинают раздражать. Показ списка композиций в виде альбомов и авторов отсутствует – при выборе конкретного типа медиаданных просто открывается файловый менеджер. Смена режимов сопровождается паузами, а после регулировки громкости надо закрыть всплывающее окошко, поскольку без этого плеер воспринимать другие команды отказывается.

Звучание MP860 весьма приличное, в наличии эквалайзер и система WOWSRS. С хорошими наушниками владелец вряд ли будет чувствовать себя обделенным в сравнении с пользователями iPod, которые в несколько раз дороже MP860. При текущей стоимости эта модель явно заслуживает внимания благодаря функциональности и качеству звука.

Продукт предоставлен ASBIS