В первый день продаж было реализовано 30 тыс. копий игры S.T.A.L.K.E.R.

Компания GSC Game World организовала пресс-конференцию, посвященную началу продаж игры S.T.A.L.K.E.R. В рамках мероприятия было подробно рассказано о процессе разработки и планах продвижения продукта.

Примечательно, что уже в первый день продаж игры в нашей стране было реализовано свыше 30 тыс. дисков. Всего же, в мире, компания планирует достигнуть объемов сбыта в 200-400 млн долл.

Изданием игры зарубежом будет заниматься THQ, продюсер которой также принимал участие в разработке продукта, совместно со специалистами GSC Game World. Обе компании инвестировали в S.T.A.L.K.E.R. около 5 млн долл. (2,5 млн на разработку и столько же на продвижение).

В настоящее время продукт уже доступен в русской, английской, немецкой, французской, итальянской, испанской и польской версиях, в обозримом будущем появятся и другие, в том числе и украинская.

В Украине стоимость лицензионных дисков S.T.A.L.K.E.R. составляет 60-70 грн. В продаже также доступны специальные подарочные коробочные версии за 185 грн. (они включают в себя футболку, карты и фирменные жетоны «сталкеров»).