Verbatim SecureSave DVD: безопасное архивирование данных

Verbatim SecureSave DVD

Емкость 4,2 ГБ

Тип носителя DVD-R

Скоростная формула 16x

Продукт предоставлен Verbatim Europe, www.verbatim-europe.co.uk

Скорость работы, простота использования, отсутствие требований к оборудованию или системе

Не поддерживается Mac OS

Интересный вариант для недорогого и безопасного хранения и передачи данных

При рассмотрении рынка DVD-дисков кажется, что уже ничего нового в этом формате придумать невозможно. Тем не менее компания Verbatim расширила линейку привычных продуктов, выпустив SecureSave DVD. Данный продукт позволяет без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения записывать информацию на DVD, параллельно шифруя ее 256-битным ключом RSA. Внешне диск ничем не отличается от обычного, но доступный объем составляет 4,20 ГБ вместо стандартных 4,38 ГБ из-за наличия специального программного обеспечения. Продукт поддерживает все современные версии Windows, но не совместим с Mac OS.

Вставив диск в привод, пользователь получает предложение запустить программное обеспечение для записи файлов, которое позволяет ввести пароль для защиты информации, добавить файлы на диск с помощью удобного интерфейса, похожего на Nero Express . Во время записи информации на диск загрузка процессора составила 7% (15% для записи файлов, находящихся на внешнем винчестере, подключенном по USB), при этом скорость записи практически не отличается от соответствующих показателей для обычных дисков. По завершении записи есть возможность проверить записанные файлы и полностью удалить исходные данные.

При попытке открыть диск в Проводнике вместо файлов, которые были на него записаны, будет отображено по одному файлу для каждой сессии записи, т. е. пользователь, не имеющий пароля, не сможет увидеть даже названия файлов, не говоря уже об их содержимом. Запустив программу и введя правильный пароль, можно увидеть информацию, записанную на диске, скопировать либо удалить ее, а также добавить новую.

В целом продукт представляет интерес для людей, которым необходимо хранить либо передавать информацию, обеспечив ее защиту от доступа сторонних лиц и не прикладывая при этом дополнительных усилий и средств.

Продукт предоставлен Verbatim Europe