Весело, весело встретим Новый год…

Дайте мне точку опоры и я произнесу тост

Грех не воспользоваться возможностями современных информационных технологий для того, чтобы сделать торжество единственным и неповторимым в своем роде. Ну, скажем, залезть на сутки в Internet и каждый час отмечать наступление нового тысячелетия по мере его прихода в разные уголки нашего шарика. Или без устали отсылать поздравления всем друзьям-интернетчикам, смотреть сетевые праздничные телепередачи, читать гороскопы, короче, устроить себе чисто виртуальный праздник, не думая о том, что ровно в полночь энергетики отключат электричество именно в вашем доме.

Согласитесь, что все-таки новогодний сабантуй лучше организовать в реальном мире, с живыми друзьями или в семейном кругу, а в Сети лишь почерпнуть некоторые идеи и предложения, а иногда и воспользоваться подходящими сервисами.

Что же может понадобиться для создания праздничной атмосферы в новогоднюю ночь? Каким образом сделать так, чтобы никому не пришлось скучать? Как организовать застолье? Ответы на эти вопросы поищем во Всемирной Паутине.

Любое хорошее застолье в любое время года и по любому поводу всегда состоит из трех основных частей: еды, гостей, которые эту самую еду поглощают, и хорошего настроения людей, всецело отдающихся этому процессу. Думаю, что тех, с кем вам приятно будет встретить Новый год, вы найдете и сами, а что касается всевозможных яств и способов поднятия настроения (Новый год все-таки нужно отмечать весело), то о них есть смысл поразмышлять.

Ассортимент пищевых продуктов и блюд из них на вашем новогоднем столе может зависеть от ваших возможностей, потребностей и пристрастий. Существует несколько вариантов получения "вкусной и здоровой пищи":

а) пойти в ресторан. Выбрать предприятие общественного питания, меню которого окажется вам по вкусу, а цены — по карману, поможет, к примеру, сайт "Котлета по-киевски". Кстати, прямо там же на "котлетном" сайте производится оформление заказов на столики, более того, недовольным клиентам предоставлено право высказать все, что они думают о качестве обслуживания, в "Жалобной книге";

б) заказать готовую еду на дом, что, честно говоря, тоже не очень дешево;

в) приготовить все самим. Пожалуй, это наиболее приемлемый вариант, поэтому остановимся на нем подробнее. Прежде всего, нужно решить, что готовить. Ведь хочется, чтоб и побольше, и повкуснее, и недорого. Ну что же, сайт "Вкусный Web" предлагает рецепты буквально на все случаи жизни: блюда на каждый день, для торжественных случаев, лучшие блюда для праздников, — честное слово, очень вкусная страничка, просто пальчики оближешь. Если же вам покажется этого мало, зайдите на Рецепты у Елены. Предпочитающих вегетарианскую пищу отправляем изучать Ведическое кулинарное искусство.

Когда праздничное меню уже составлено окончательно и утверждено домочадцами и друзьями, приходит пора чисто физической работы. Если одна мысль о том, что все эти килограммы необходимо тащить на своем горбу с базара или из магазина, приводит вас в тихий ужас, не проще ли будет заглянуть в какой-то из онлайновых продуктовых магазинчиков. Перечень оных слишком велик, да и в одном из номеров журнала мы уже писали про online-торговлю.

Конечно, в Новогоднюю ночь хочется не только хорошо покушать, но и выпить изрядно. Причем выпить не просто водки или оболонского пива, а чего-нибудь более изысканного, с торжественным оттенком. Надеясь узнать все о коктейлях, я отправилась в Город напитков, о чем нисколько не пожалела. Здесь его гостеприимные жители предлагают вашему вниманию рецепты самых невообразимых коктейлей: из вина, бренди, текилы и прочих алкогольных напитков, в общем, на любой вкус.

Для придания выпивке более пристойного вида люди используют что? Правильно, тосты. А вы знаете, что существует своеобразный этикет "тостирования"? Например, бестактно требовать от кого бы то ни было пить до дна, о чем, к сожалению, многие часто забывают. Не стоит заставлять провозглашать тост человека, который этого не хочет, и т. д. Ознакомьтесь с этими нехитрыми правилами. Здесь же можно найти довольно внушительную коллекцию как собственно тостов, так и сочетающихся с ними горячительных напитков. Хорошая подборка тостов собрана и на старейшем в Рунете развлекательном сервере Кулички.

Так, с первой частью застолья вроде бы немного разобрались: имеется накрытый стол, который ломится от всевозможных яств. Есть компания (надеюсь, вам удалось собрать достаточное количество людей, согласившихся все это съесть). Теперь впору заняться развлекательной программой. Конечно, содержание шуток, игр и приколов во многом зависит от возраста аудитории. Предполагая, что в вашей компании все уже достигли совершеннолетия, поскольку сценарии застольных игр, обитающие на вот этом сайте в количестве порядка 140 штук, отнюдь не предназначены для "детей до шестнадцати". Вам этого показалось мало? Не беда, сетевой Массовик-затейник опубликовал на своем сайте сборник рекомендаций "Чем развлечь гостей".

Уже готового к встрече Нового года индивидуума в последний момент охватывают симптомы болезни, известной как "подарочная" лихорадка. Вспоминаешь, что в прошлом году всем знакомым дамам было презентовано по паре колготок, а мужикам — по флакону туалетной воды. Какие еще бывают подарки, кто его знает, а голова, отягощенная массой других забот в предновогоднюю неделю, просто отказывается работать. Выход один — отправиться на прохождение курса обучения в Академию подарка. Опытные преподаватели расскажут вам о принципах подбора презентов и способах их дарения.

По мере приближения Нового года у многих обостряется желание заглянуть в будущее, поэтому странички с гороскопами и гаданиями окажутся весьма кстати. К тому же зачитывание гороскопов очень оживляет общение в новогоднюю ночь как за праздничным столом, так и вне его.

Для начала предлагаю отправиться на Русскую ярмарку, где ассортимент гороскопов довольно велик: западные, восточные, друидские. Новоявленных Нострадамусов, я думаю, удовлетворит и содержимое сайта Все гороскопы мира.

Традиционные (и не очень) "предсказательные забавы", которые в большом количестве имеются на страницах сайта Все о гаданиях, можно совместить с совершенно новым видом, возможным только в нашу эпоху всеобщей интернетизации, — баннеромантией, то есть гаданием на баннерах, кстати, авторы этого сайта (между прочим, киевляне) обещают "наивысший КПД сбычи мечт", а что еще нужно в волшебную новогоднюю ночь?

Ну и напоследок — самый новогодний сайт русскоязычной сети, здесь есть все: новогодние советы, рецепты, подарки, гадания… и даже елочный базар.

Теперь вы готовы встречать Новый год во всеоружии: угощать гостей невиданными вкусностями, всю ночь блистать остротами и шутками, поражать оригинальными тостами и пожеланиями, преподносить невообразимые подарки-сюрпризы.

Happy New Year!