Выход Mac OS Leopard отложен из-за iPhone

Компания Apple вчера сообщила о том, что выход следующей редакции Mac OS X — v10.5 “Leopard” — задерживается до осени 2007 г. из-за необходимость отвлечь часть инженерных ресурсов на обеспечение июньского релиза коммуникационного устройства iPhone.

В опубликованном заявлении утверждается, что iPhone уже прошел ряд требуемых сертификационных испытаний и график его подготовки к выходу остается неизменным. Однако, для завершения работ потребовалось привлечь «некоторых ключевых разработчиков ПО», занятых в проекте Mac OS X. Вследствие этого Apple не сможет выпустить Leopard на Worldwide Developers Conference (WWDC) в июне, как планировалось ранее.

«Несмотря на то, что к тому времени будет завершено создание всех функций Leopard, мы не сможем обеспечить качественного релиза, который клиенты ожидают от нас. На конференции мы рассчитываем показать нашим разработчикам почти финальную Leopard и предоставить им бета-версию для окончательного тестирования. Поставки Leopard начнутся в октябре 2007 г. Жизнь часто требует идти на компромиссы и, в данном случае, мы считаем, что приняли правильное решение,» — отмечает Apple.