Заказ еды в телефоне. Обзор приложения eda.ua

DSC_7149a
В браузере у любителей вкусно покушать, как правило, есть несколько избранных вкладок с доставкой еды. Одна вкладка – для пиццы, другая – для суши, а третья – для заказа популярной азиатской лапши или риса в боксах.

Технологии развиваются и проникают во все сферы нашей жизни. Оставаться в стороне – значит быть на несколько шагов позади. Уже около 2 лет на украинском рынке работает единый сервис, готовый оказать услугу заказа еды с доставкой из множества ресторанов в 9 городах Украины. Сегодня говорим об удобстве мобильного приложения eda.ua для пользователей iOS и Android.

eda.ua — украинский онлайн-сервис, в котором собраны в единую систему более 900 ресторанов, кафе и магазинов. Сервис дает возможность выбрать и заказать желаемую еду, не блуждая по множеству сайтов заведений. Все цены на сервисе соответствуют ценам в самих ресторанах. Поэтому клиенты могут быть спокойны: переплаты нет.

Приложение сервиса удобно тем, что можно заказать еду из любой точки города, где бы вы ни находились: по дороге домой, гуляя весной в парке или, скажем, надолго застряв в пробке. Теперь не нужно теряться на разных сайтах в поисках еды – в вашем смартфоне будет доступ к большому количеству ресторанов с доставкой.

У сервиса есть приложения для двух самых популярных мобильных ОС. Они выглядят довольно стильно, практично и выполняют все необходимые для голодного человека задачи.

Давайте проверим работу приложения на практике и закажем любимую азиатскую еду в боксах.
После скачивания и первого включения город определяется автоматически, а район можно выбрать самостоятельно. На данный момент для заказа еды доступны такие города, как Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Николаев, Кривой Рог и Винница.

После выбора местоположения открывается основной экран. В верхней его части прокручивается несколько действующих акций. Если нажать — появится детальное описание. Так, например, действует скидка -10% на первый заказ шашлыков для пользователей мобильного приложения.

Долго искать желаемую еду не нужно – основные категории кухни выведены на главный экран. Если хотите просмотреть список всех ресторанов – жмите на соответствующую иконку. Магазины также разделены на категории продуктов.

Кликаем на «Лапша и рис» и видим список ресторанов с условиями доставки. Под иконками с лого показано соотношение позитивных и негативных оценок пользователей.

Вдоволь начитавшись отзывов о заведении, заходим в меню ресторана Bigwok и выбираем желаемую еду.

Накидываем блюда в Корзину и жмем на большую зеленую кнопку. Вводим свои данные и готово! В ресторане как раз была приятная скидка.

Как видите, заказать еду можно всего в несколько кликов: зашел в приложение, выбрал ресторан, заполнил корзину и завершил заказ.

От оформления заказа через приложение и до звонка из ресторана для подтверждения заказа проходит не более 5 минут. Приложение оставляет хорошие впечатления: сделано все практично, удобно и функционально. Дизайн не перегружает информационную часть и создан в общем стиле соответствующей ОС.

Пользоваться приложением комфортно и интуитивно понятно. Зарегистрированным пользователям доступна программа лояльности: вы собираете баллы за каждый заказ и обмениваете их на бесплатные блюда в ресторанах и подарки в каталоге бонусов.

Скачать бесплатно для iOS: https://goo.gl/T9FDVN
Скачать бесплатно для Android: https://goo.gl/mblsfO


  • Monomaxxxp

    А рестораны Поплавка за что обидели? Почему нет в программе? Они прямо с Одесской трассы, с пылу-жару доставят вам в любую точку Украины. И бесплатно.)))

    • Richard Blade

      Поплавский при чивакуне мало наворовал, чтобы его и дальше поддерживать?..

      • Monomaxxxp

        Поддерживать? Это был сарказм) Дай бог этому шарику наесться собственных «вареников». Это та дрянь, которой травят водителей.

        • Tu154

          Биляши мне пришлись по вкусу..

  • Юрий Кишинский

    В Виннице из приложения доступна доставка из двух ресторанов и ни одного магазина — бесполезна для моего города.

  • Anton

    И какое время на доставку? То что приложение отработало мало о чем говорит.

    • Irina Matveenko

      У каждого ресторана свое время доставки. Как правило, от 60 минут. Время также зависит и от района, в котором находится пользователь.

      • Yuriy

        А треба щоб час був гарантований агрегатором, а за порушенн викидать з нього ресторани
        тоді б намагались якось вписуватись в час, а так виходить ніхто ні за що не відпровідає і нікого нічого не хвилює

        • Irina Matveenko

          Коли ви замовляєте піцу, вас попереджають про те, скільки часу прийдеться її почекати. Ви або згодні, або не згодні — все просто 🙂 В Києві є багато ресторанів, які гарантовано за 60 хвилин вам доставлять їжу. Але, думаю, ви й самі в курсі, що є пікові години завантажень, пробки та інші форсмажори. Домінос теж не завжди може гарантувати офіційний час доставки. Користь агрегатора у даному випадку в тому, що вам завжди запропонують альтернативу, яка вас влаштує, бо ресторанів на сервісі біля тисячі.

          • Yuriy

            Я вам висловив недолік на мою думку, як потенційного клієнта такого сервіса
            а якщо в відповідь я чую «Ви або згодні, або не згодні — все просто 🙂 »
            то такий сервіс зазвичай іде лісом

          • Irina Matveenko

            Я кажу про те, що у вас, як у клієнта, є вибір. І у разі, якщо вас не влаштовує час доставки або, наприклад, сума мінімального замовлення, вас завжди проконсультують та підкажуть ресторан, який вас задовольнить. Окрім цього ще й підкажуть де зараз є вигідні акції та знижки.

          • Yuriy

            Класно спілкуватись коли тебе не чують. Я коментував вітку де людина поскаржилась на час доставки, а чому поскаржилась — тому що, як і в більшості випадків, оговорюється година, а привозять через 1,5 і більше, і саме така ситуація не влаштовує
            тому що люди не виконують заявлені пропозиції

    • VImas

      Последний раз когда заказывал четыре часа ждал, а обещали в течении 1.5-2 доставить.

      • Anton

        Ясно, быстрее сходить в магазин и приготовить ))

  • Kondensator

    сколько стоит разместить такую статью у Вас на сайте?

    • Змей Горыныч

      2 порции лапши

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Внизу страницы есть телефоныссылки редакции.

  • Ivan Osadchiy

    Кроме Мака, KFC и Доминос ничего в наших ресторанах есть нельзя. Но, если доставка хорошего фаст-фуда 60 минут, то есть его тоже нельзя) — замкнутый круг всего приложения. Даже не пытайтесь мне рассказать что кто-то закажет холодный гамбургер второй раз.

    Теперь по тем ресторанам где в принципе ничего есть нельзя, всякие шашлычные и суши. Помните только то что никто из них не проходит санитарный контроль, руки не моет, масло не меняет и о вашем здоровье не печется. Украинский сервис и продукты одни из самых плохих в мире — нужно всегда помнить об этом и беречь себя.

    Поддерживайте украинского потребителя, покупайте только иностранное.

    • Vitali

      Давно уже еду длительного хранения покупаю в ЕС.

      • Ivan Osadchiy

        где сейчас хорошие цены?

        • Vitali

          С Италии везу. Тарюсь в Италмаркете, ЛД-маркете и Евроспине.

          • Ivan Osadchiy

            Дешевле чем в Ашан-е?

          • Vitali

            На некоторые продукты (колбаса, ветчина, сыры — то да, особенно, когда еще и акции проходят)

          • Ivan Osadchiy

            Ну, вот пример возьмем самое ходовое: Пармезан от 12м, Моцарелла Буфало, оливкове масло экстра, макарончики Barilla, красное сухое и граппа?

          • Vitali

            По евроспину: Моцарелла по 1 евро (250 гр). Пармезан или Грана падано — около 10 евро за кило, Масла оливковые от 3 евро, Макарончики от 0,5 евро за 1 кг, Вина от 2 евро за бутылку

          • Ivan Osadchiy

            Ну, цены в итальянских магазинах я знаю, а доставка и курс коммерческий продажи евро что сделает с ценой в Киеве? В Ашан-е нашем цены на порядок ниже за иностранные продукты. Масло оливковое 65грн. за 0.5, Моцарелла 20-30 грн, вина французские от 3 евро, макароны от 17грн., пармезан от 300грн.

    • Шашлык

      Ужаснейшая пицца в этом доминос

      • Ivan Osadchiy

        Ну, не Baffetto в Риме, на улице Via del Governo Vecchio. Но, по «госту» американскому и то хорошо.

      • r3r

        Поддерживаю, пицца так себе.

        • Ivan Osadchiy

          Начинайте с качества продуктов, условия их хранения и приготовления — вы очень удивитесь узнав реальную правду наших украинских заведений)

      • botulidze

        Кстати, давно не заказывал пиццу на дом. Помню, 2 года назад норм пицца была в пицца33. Что сейчас посоветуете?

        • Irina Matveenko

          Очень вкусная пицца в ресторане Pizzarium: https://eda.ua/restorany/pizzarium

          • Ivan Osadchiy

            Pizzarium, бережно сделанная нашими украинскими бизнесменами) — наши украинские врачи не спасут от отравления.

          • Richard Blade

            По-моему, самая вкусная пицца — приготовленная дома, своими руками.
            Рекламные ссылки опускаю, дабы не злоупотреблять сложившейся ситуацией, ага.

          • Ivan Osadchiy

            Пицца дома хороша на камне, но его нужно час греть в духовке и зимой еще ладно, а летом это нереально. Тесто если за сутки не сделал — все, пиццу не поел. Все остальное это пирожок. Да, еще можно в сковороде, но тогда отдельно все ингредиенты готовить, а это тоже еще та морока. Пицца своими руками — это хорошо когда лежишь на диване, а кто-то делает.

          • Richard Blade

            это чужими руками

          • Ivan Osadchiy

            невмілому руки не болять

        • Шашлык

          Пицца33 тоже не особо понравилась, возможно из за долгой доставки. Когда курс адекватный был то часто брали в мамамиа BBQ, вот это я понимаю пицца. И ни в коем случае пиццахауз! Вспомнил с первым укусом пиццы из школьной столовой…

        • Tu154

          Недавно заказывал в мафии метровую, очень тоненькая всем понравилась 😉

        • zzzurg

          Mamma mia хорошая. Pizza33 сейчас так себе, раньше лучше была

      • Nyckolay

        единственная пицца, от которой изжога :-/

    • ZeRM

      знаєте, тоді треба ходити в скафандрі по вулиці, зі своїм киснем і ні з ким не пожимати руку якщо так подивитись. Є багато достойних закладів.

      • Ivan Osadchiy

        На Украине нет ни одного достойного заведения, не тешьте себя иллюзиями. Меню в ресторане должно быть за блюдо от 400грн.($15) с постоянным потоком посетителей, только тогда там можно добиться санитарных норм и построить грамотную кухню. В любом другом случае на кухне стоит псевдо повар с грязными руками, который еще и подворовывает, но следит чтобы лежалое шло не мусор, а на вашу тарелку. Приличный ресторан выбрасывает 30-40% продуктов и эти продукты должны быть высшего качества.

        • Олег Селадир

          На основании чего у вас рассчитана такая цена за блюдо?

          • Ivan Osadchiy

            Зарплата, приличный специалист не будет работать за 5000 и за 10000 тоже и за 30000 стараться сильно не будет, а такого персонала надо человек 5 минимум. Продукты, хорошие помидоры от 200грн. за кило, сносная курятина от 100, свинина от 150, телятина от 200. Вот и посчитайте, сколько нужно заплатить аренды (коммунальные), зарплаты, продукты из которых половину нужно выбросить = стоимость салата и отбивной с пюрешкой. Включайтесь в реальность, попробуйте сделать сами и Вам откроется целый мир.

          • Олег Селадир

            Так за какую же зарплату можно встретить специалиста, который моет руки? 50000грн, да?
            Оторванность от реальности у вас и дикая. Вы так драматизируете ситуацию, словно стоит зайти в недорогое заведение, как сразу же схватишь пищевое отравление со смертельным исходом. Но это нонсенс, большинство умрут от инфарктов, расслабьтесь.
            Имеете возможность платить 400 грн за блюдо, нравится вам именно такая еда, а другая фи — пожалуйста. Только глупо позиционировать более бюджетные варианты как то, что есть нельзя.
            Когда я иду в свою любимую вегетарианскую кафешку с ценой блюда в районе 30 грн, то я получаю безумно вкусные вещи, я такое сам не приготовлю, да и лежать домашняя еда всё равно будет долго — не на один же раз готовить с дефицитом времени.

          • Ivan Osadchiy

            Олег, если цена блюда за 1евро для Вас приемлема, то я понимаю как Вы оцениваете свой труд. За 1евро ребенка не выучишь, жене сапоги не купишь и не сделаешь операцию маме — мне стыдно думать что кто-то может делать для меня что-то бесплатно, а именно за свой счет. Если я плачу 1евро за блюдо, то остальные 14евро за него платит жена владельца этого заведения своими сапогами.

          • Олег Селадир

            В Украине валюта не евро, приводить к ней мало смысла, так как по мере обесценивания гривны цены в зависимости от вида продукта или услуги растут не сразу / не пропорционально. В конце концов, у нас и индекс биг-мака один из самых низких.
            Свой труд в денежном выражении я оцениваю в рамках своей отрасли и навыков. И я прекрасно осознаю, что кто-то, будучи куда более квалифицированным специалистом в своем деле, получает значительно меньше, потому что так на рынке труда сложилось. Это грустно, но отказываясь от услуг данного заведения, как это поможет ему и жене его владельца с ее сапогами? Звериная интуиция мне подсказывает, что минус клиент — это всегда плохо, а не хорошо, стыд здесь бессмысленный.

          • Ivan Osadchiy

            Олег, если Вы соглашаетесь на то что предлагает рынок труда, тогда это и есть ответ на все вопросы. На Украине нет бизнеса, нет науки, ни одна отрасль не работает — все происходит через маємо те шо маємо, договорились межу собой и украли (обманули, на кривой козе взяли кредит, дали взятку судье) у остальных. Ваше представление о том что у нас валюта не евро и индекс биг-мака самый низки — у меня индекс сапог, они везде стоят от $200 или 5500грн. Живите в индексе сапог и Вам откроется целый мир. Подсказка для понимания — нужно отложить рідну мову или родной язык и учить английский, может тогда будет легче разобраться чем отличается украинский индекс биг-мака от индекса сапог.

        • ires

          значит вали на свою расию

          • Ivan Osadchiy

            Соблюдайте этикет. Шутка с языком не удалась, так-как Вы сами безграмотны. Читайте книги, не будьте как телевизор.

        • ZeRM

          В Україні. Це перше. Ми не якась там провінція, а сформована країна з великою історією.
          Друге — є різні ресторани, кафе і т.д. З різною ціновою політикою, страви не мають бути дорогими, щоб бути смачними. Та ж піца не має коштувати 400 грн.

          • Ivan Osadchiy

            Ви навчиться відрізнять російську від української, та трошки зверніть увагу на конструкцію мови одної та іншої. Може через десятки років коли російські письменники видадуть літературні шедеври де буде використовуватись «в Украине» можна буде так казати. А поки що, ми повинні опиратися на Гоголя, а не на Вашу думку. А «в Україні» може бути тільки українською, запам’ятайте це, юначе.

    • Nyckolay

      Мак??? скажите что это шутка

      • Ivan Osadchiy

        Вы разучитесь смеяться, если попадете на кухню любого украинского ресторана.

      • megademos

        Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, доказав, что ЭТО есть нельзя! — В РИТМІ ЖИТТЯ http://vrutmilife.com/?p=2358

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    В браузере у любителей вкусно покушать, как правило, есть несколько избранных вкладок с доставкой еды

    Ну вот, оказывается, я не любитель вкусно покушать(

    • Steel Rat

      Ой да лаааадно, не цепляйся к словам )))))

  • r3r

    Никогда не заказывал еду на дом, а с нашим качеством — и не буду. Лучше самому готовить либо в ресторан сходить.

    • Александр Сидоренко

      Из серии «Не читал, но осуждаю». Я не защищаю фастфуд, но вы хоть разок попробуйте что-то заказать, а потом уже можно смело плеваться, если не понравится)

  • botulidze

    Как бы это не прискорбно звучало, но у нас с культурой еды (и соотв. местами для ее употребления) все плохо.
    Не, не так плохо, как в других странах пост-совка (россии, польше, чехии и т.п.), но очень далеко от испании, италии и т.д. Начиная с качества приготовления и заканчивая уровнем обслуживания. А такие сервисы только усугубляют ситуацию.

    Хотя укр. кухня, сама по себе, очень колоритная и вкусная, например, по дороге на Буковель есть несколько достойных заведений.

    • ires

      Польша и Чехия пост совок?))
      Тогда и Германию нужно добавить, там же ГДР был.

      Пост совок это не там где оккупант землю топтал, а это там где после оккупанта нифига не изменилось.

      • botulidze

        Если не вдаваться в холивар (типа они построили дороги, побороли коррупцию и вступили в ЕС), а придерживаться темы о еде и культуре еды — то да, я на личном опыте считаю, что ни польша, ни чехия не достигли абсолютно ничего в этом плане и им так же далеко к высоким стандартам западной европы, как и украине.

        В германии все хорошо, кстати (я дальше про еду).

    • Александр Сидоренко

      Как-то прочитал советы для туристов в Японии: если хотите попробовать настоящие японские суши, а не все эти суррогатные калифорнии, то езжайте как можно дальше от Токио. Так и у нас: настоящая украинская кухня осталась только где-то вдалеке от больших городов. А если вы принципиальный противник всяких бургеров и пицц, то есть Пузата Хата, вполне национальная кухня. Правда, домой не доставляют.

      • Насчет Пузатой Хаты — это правда. Пожалуй, единственный достойный кандидат.

      • Nic

        А разве не везде так?
        Для себя уже давно сделал вывод, что в рестораны рассчитанные на туристов, лучше не ходить, а лучше поискать что-то местное, непримечательное, в нетуристическом квартале. Тогда будет шанс оценить лучшие традиции местной кухни.

  • ZeRM

    користувався декілька разів «піца555», доставляють гарячу піцу за 20 хв)).
    перетелефоновують за 1 хв)

  • Oleksa Stasevych

    Мене дивує, що змушує стартаперів в Україні створювати та реєструвати продукти москальською мовою? Що таке ця ЕДА?

    • Олег Селадир
    • Richard Blade

      Мене дивує, коли люди шукають зраду там, де її немає.
      Наведіть приклад українського «їжа» латинською так, щоб слово було чітко визначено, без непорозумінь.

  • Олег Селадир

    После закрытия приложения зачем-то появляется его неубираемый значок в строке уведомлений (Android 4.1). Немножечко подбешивает.

    • Должно убиваться через Настройки>Приложения>Все>Принудительно остановить

      • Олег Селадир

        Оно конечно убивается, но всё равно неприятно каждый раз так делать. А забить не вариант, потому что боковым зрением этот значок похож на значок пропущенного вызова на моем телефоне.

  • Corsaires

    учитесь готовить сами, хоть будете знать что сьели

  • megademos

    Що таке ЙЕДА?

  • hope *

    Приложение в целом хорошее, но до сих пор для iOS нет поддержки FullHD разрешения и батарею оно выжирает не слабо, хотя было бы чем…

  • Підпільний Кіндрат

    Я как то заказывал с этого сайта, причем я был в Одессе а доставит нужно было в Киеве.
    Все быринько выполнили.

  • Steel Rat

    Спасибо!
    Косвенно навело меня на одну занятную мысль ))))))))