Zalman HD503

Zalman HD503

Корпус

Ориентировочная цена  $280

Материал передняя панель – алюминий, шасси и стенки корпуса – сталь (0,8 мм) и пластик

Формат устанавливаемой материнской платы MicroATX, ATX

Отсеки 2×5,25", 3×3,5" (внутренние)

Охлаждение 2×80 мм (задняя панель); опционально: 2×120 мм (боковые панели)

Интерфейсные разъемы 2×USB, eSATA, 2×аудиоджек (наушники, микрофон)

Габариты и масса
450×170×455 мм, 8 кг

Эффектный внешний вид; компоновка шасси; возможность горячего подключения HDD; качество сборки; информативный дисплей; пульт ДУ в комплекте

Цена; крупные габариты

ВердиктZalman HD503

Zalman HD503

Пользователям, которых не в полной мере устраивает функциональность популярных ныне мультимедийных проигрывателей, компания Zalman предлагает собирать более универсальные системы в подобающем специализированном корпусе.

Передняя панель Zalman HD503 выполнена из анодированного алюминия и имеет характерный дизайн, придающий модели облик бытового устройства. В правой части фронтальной стенки расположены две дверки: за первой находится отсек для оптического привода, за второй – слот для HDD с возможностью горячего подключения и интерфейсные порты. Слева размещены ЖК-дисплей, вспомогательные клавиши управления, а также поворотный регулятор громкости. Боковые стенки сделаны из матового пластика черного цвета, а съемная крышка – стальная. В целом устройство выглядит очень солидно и уж точно не испортит стойку с компонентной системой класса Hi-Fi.

Корпус довольно крупный, что дает вполне определенные преимущества: для сборки системы фактически подойдут любые комплектующие. В HD503 найдется место для полноформатной ATX-платы, привычного БП и кулеров высотой до 140 мм. Потому при конфигурации такого ПК можно практически ни в чем себя не ограничивать.

Корзина для накопителей позволяет разместить три диска 3,5". При этом достаточно оригинальная и практичная конструкция дает возможность устанавливать и извлекать HDD без использования отвертки. Посадочные места имеют резиновые демпферы, поглощающие вибрацию винчестеров. В комплекте также есть кронштейн-переходник для крепления пары SSD.

Zalman HD503 – интересная, хотя отнюдь и недешевая модель для сборки ультимативного HTPC. Соседство подобного ПК рядом с большим телевизором способно принести немало выгод не только киноманам, но и любителям интерактивных развлечений.

Продукт предоставлен NVD Group