ZOTAC GeForce 8200 ITX WiFi

ZOTAC GeForce 8200 ITX WiFi

Цена — $100

Продукт предоставлен «Квазар-Микро», www.km-dc.com

Процессорный разъем AM2+, рекомендована установка процессоров с TDP до 65 Вт

Чипсет NVIDIA GeForce 8200

Слоты расширения PCI Express x1

Звуковой кодек Realtek ALC668

Разъемы на задней панели 2×PS/2, 6×USB, RJ-45, 3×аудиовхода-выхода, D-sub, DVI, HDMI (через переходник), гнездо Wi-Fi-антенны

Максимально производительное решение формфактора mini-ITX для CPU AMD; реализованы DVI и HDMI; встроенный Wi-Fi-модуль

Мелкие недоработки прошивки

Вердикт

ZOTAC GeForce 8200 ITX WiFi

Компания ZOTAC наряду с Intel, бесспорно, является локомотивом продвижения материн-ских плат формфактора mini-ITX в массы. Под этой маркой выпускается широкий ассортимент решений соответствующей направленности, регулярно анонсируются новые продукты. О некоторых из них мы уже писали, а сейчас обращаем внимание на наиболее интересную плату, предназначенную для процессоров AMD.

GeForce 8200 ITX WiFi выполнена на базе логики NVIDIA GeForce 8200, немного уступающей конкурирующим решениям от самой AMD. Впрочем, это не помешало инженерам создать максимально функциональный продукт: помимо широкого спектра разъемов на задней панели в комплекте присутствует традиционный Wi-Fi-адаптер. HDMI-порт реализован через переходник. В отличие от высококлассных устройств аналогичного уровня для платформы Intel в это изделие нельзя установить внешнюю видеокарту – на РСВ разведена лишь одна линия PCI Express. Чипсет платы охлаждается алюминиевым радиатором, ощутимо нагревающимся в работе. Впрочем, даже слабый обдув боксовым кулером обеспечит нормальный температурный режим. У GeForce 8200 ITX WiFi есть ограничения на поддержку мощных CPU, а мелкие недоработки прошивки не всегда позволяют снизить энергопотребление процессора. Платформа на базе этой платы проигрывает HD-видео и обеспечивает приемлемый уровень быстродействия в современных играх.

Невзирая на мелкие огрехи реализации, GeForce 8200 ITX WiFi является самым интересным решением для построения компактного ПК на базе процессоров AMD. Учитывая функциональность и достаточно низкую как для продукта такого класса стоимость, детище ZOTAC, на наш взгляд, обречено на успех.

Продукт предоставлен Квазар-Микро