99 кг журналов

Журналы я начал покупать еще в школьном возрасте. Причем, если издание нравилось, то  приобретались или выписывались не просто единичные экземпляры, а полноценные подборки «январь-декабрь». Естественно, рано или поздно наступал момент, когда количество журналов превышало критическую отметку и от них приходилось избавляться. Первой ушла в небытие десятилетняя подборка  «Юного техника», за ней последовал еще больший объем «Техники-молодежи», затем на какое-то время наступило затишье… которое было прервано моим приходом в редакцию «Mobility».

На тот момент Издательский Дом ITC выпускал восемь журналов, на каждый из которых я как работник компании был автоматически подписан. С тех пор прошло три года, но ни один экземпляр не был предан мусорке… до вчерашнего дня. Причина до ужаса банальна – нехватка места. Когда о вашей профессии гости догадываются уже в прихожей – по стопкам журналов, подпирающих потолок, однозначно пора что-то менять. Волевое решение было принято на удивление быстро и упакованная куча журналов (всех, кроме родного «Mobility») стала со страхом ожидать решения своей участи…

Вариант «выставить к мусорке, а там дворники разберутся» не устраивал в силу многих причин, но тут на помощь пришел тесть, который предложил отвезти всё это богатство в село – для последующего выборочного прочтения длинными осенними вечерами, посвященными отдыху от уборки картошки. «Отличное предложение, дельная мысль, да здравствует нетравматичное для журналов решение вопроса!» – подумал я. Но, как оказалось, не тут-то было. По дороге в село на глаза тестю попалась волшебная вывеска «Приём макулатуры», немому призыву которой он просто не смог сопротивляться…

Результат вынесен в заголовок. Цена вопроса — 25 грн. Морали не будет, просто грустно…