%Companyname% заключает договора без оригинала паспорта?

  Попал  в весьма неприятную ситуацию когда кто-то каким-то образом умудрился оформить договор  на оказание %Companyname%  интернет 3G пользуясь моими паспортными данными. Думаю тема и ее решение может быть интересна и другим читателям сайта, особенно студентам живущим в общежитии.

  Теперь по порядку: примерно в начале февраля друг, живущий в общежитии, сообщил о том, что на мое имя пришло письмо от %Companyname%  с просьбой оплатить счет. Так как никогда никаких отношений c  %Companyname%  у меня не было, то я решил что это какая-то ошибка, да и когда попросил друга спуститься и забрать письмо и прочитать мне, он сказал, что письма уже нет (прошло несколько часов), потому я благополучно забыл об инциденте. Но сегодня он же сказал, что пришло письмо от коллектора %Companyname% и он его сразу забрал. Оказалось что мне предписывают погасить какой-то долг по какому-то договору. Естественно я звоню этому коллектору который сообщает мне, что н-нного числа н-нного месяца мной был заключен договор на предоставление интернет 3g, причем оказалось, что адрес клиента случайно совпал с адресом торгового центра :). Интересно, что на момент заключения договора я был уже выписан со своего предыдущего места жительства, общежития, а именно на его адрес шли письма. На мое искреннее удивление коллектор предложила съездить в офис компании и написать жалобу, беда в том, что для этого мне нужно потратить рабочий день, энную сумму денег и нервов так как я сейчас живу в довольно небольшом городе в котором нет официального представительства компании. Естественно меня такой вариант не устраивает и я решил сначала позвонить им, залез на сайт, набрал контактный номер, а там мне предлагают просто прослушать рекламу и все, что совсем немного удивляет так как телефон указан как контактный. Ок,- хорошо хоть  есть форма отправки имейл, которой я и воспользовался. Ответа пока нет, как что-то проясниться буду апдейтить блог.

   А теперь почему этот пост будет полезен студентам. Попав в такую ситуацию я задумался как вообще она стала возможной, ведь на момент регистрации договора меня даже в Киеве не было, а паспорт я ношу с собой, и пришел к такому сценарию развития событий. В то время, когда я жил в общаге, достаточно часто возникали ситуации, когда нужно было сделать копию паспорта, а сканерапринтера у меня не было, потому  я шел к ближайшему знакомому, или в "копицентр" представляющий собой какого-то предприимчивого студента, и там ее делал, при этом исходники оставались на том компе. Естественно сделать еще одну копию ему не представляло труда. Думаю все знают, что многие студенты подрабатывают "менеджерами по продаже" в разнообразных салонах связи, в результате чего у они могут заключать договор и без оригинала паспорта. Скооперировавшись такой "человек-ксерокс" и "менеджер по продажам" могут заключить множество договоров без оригинала паспорта, при этом подделывая подпись, после чего уволиться и получать профит с продаж модемов, дешевого интернета и т.д. При этом оператор обратил внимание на неплатежи только через пол года, а за это время в магазинчике происходит немаленькая текучка этих самых менеджеров, да и доказать подделку подписи будет нелегко как и тот факт, что ее сделал этот самый менеджер. То что с проходной пропало первое письмо, а может они приходили и раньше?, я считаю лишним доказательством того, что это человек-ксерокс до сих пор живет в общежитии и, наверняка, еще занимается копированием возможно и именно Вашего паспорта. Так что будьте бдительны и просите удалить исходники и темп файл в таких "копи-центрах". 

П.С. Так как ITC является довольно серьезным сайтом и никак не может проверить мою информацию я пока не афиширую %Companyname%, но если администрация не против, я готов это сделать так как компания с фиговой системой безопасности заслуживает порицания.