«Домашний интернет» от Киевстар — предложение, от которого невозможно отказаться? (еще раз обновлено)

 

 

"У меня зазвонил телефон.

 

 

– Кто говорит? …"

 

       К. Чуковский.

 

 

Телефон у меня зазвонил в пятницу вечером, а говорил на том конце линии представитель Киевстар. Вежливо поинтересовавшись, какой у меня провайдер, и получив ответ — "Воля-кабель", он уверенно перешел к делу, а именно — предложил подключиться к интернету с помощью услуги "Домашний интернет". Будучи пользовтелем со стажем, я попытался выяснить все до мельчайших подробностей, однако никаких "подводных камней" не нашел. 

"Волей" я пользуюсь давно, и хотя в нашем доме уже есть сеть "Triolan", а также предлагали свои услуги 2-3 других провайдера (насколько успешно — не знаю, по-моему, дальше рекламы на входе в подезд дело не дошло), менять провайдера как-то желания не возникало. Но тут я задумался всерьёз — шутка ли, безлимит на скорости до 8 Мб/с за 40 грн в месяц! Да это вдвое дешевле, чем я сейчас плачу за Волю, имея в месяц 30 ГБ. С одной стороны — лимита мне хватает с запасом, а скорость теоретически выше — например, вот только что специально измерил:

Вроде бы неплохо, да? Но это в середине выходного летнего дня, когда все нормальные люди в отпуске или как минимум на даче. В часы пик я редко вижу больше 2-2,5 мегабит, видео с Youtube частенько тормозит даже в разрешении 480p, а посмотреть в HD удается очень редко. К тому же у Воли очень низкая скорость на отправку информации — и это уже от загрузки сети не зависит. Мне иногда требуется заливать большие объёмы данных на FTP, а с такими "скоростями" не разгонишься.  Здесь же скорости вверх и вниз" одинаковые, это жирный плюс. Единственное, чего не сказал мне звонивший, — цена самого дешевого пакета акционная, и действительна до 28 февраля 2011 года, после чего 40 грн превращаются в 60. Но тогда уже можно будет перейти на 70-гривневый тариф с 15-мегабитной скоростью, разница в 10 грн несущественна.

(полный прейскурант услуги "Домашний интернет" см. здесь)

В общем, буду я, видимо, соглашаться. Если гладко будет не только "на бумаге" — перейду на Киевстар окончательно, а нет — вернусь на Волю. 

Если качество услуги будет хорошим, обрывы — редкими и недолгими, а техподдержка — вежливой и оперативной, то у Воли будет очень сильный конкурент, это вам не малоизвестные провайдеры городских сетей с теми же практически ценами, это серьезный бренд, и такая ценовая политика явно позволит ему откусить от пирога домашнего интернета хороший кусок.

Вот только одно меня смущает. Дешево, достаточно быстро, безлимит, к тому же бесплатное подключение — т.е. порого вхождения минимальный. Что-то это мне напоминает… ах да, "ОГО! Мобильный безлимит"! Как бы здесь не повторилась та же история. Я понимаю, что наземные оптические каналы "положить" будет труднее, чем UMTS/HSDPA, но желающих испытать новую сеть на прочность найдется немало. Не получится ли у меня обмен типа "шило на мыло"?

Комментарии пользователей "Домашнего интернета" всячески приветствуются.

UPD.: Подключили меня (я оказался первым в нашем доме). На первые 3 дня скорость дали выше, чем положено мне по тарифу — до 20 Мбит/с. Пользуясь моментом, сделал тесты, о которых просили в комментариях. Кроме speedtest, сделал еще pingtest — это характеристика уже не скорости, а стабильности и качества связи (подробнее — здесь):

 

 

 

По-моему, неплохо.

Сегодня говорил с тещей, у нее тоже Воля и тоже всё очень медленно. Будем и ее переводить, в ее доме возможность есть. Вот, кстати, и акция "приведи друга" пригодится 🙂

 

P.S. Когда писалась эта заметка, у Киевстара была своя сеть, у Beeline — своя. Сейчас они объединились и к обеим сетям подключают под маркой Киевстара, кстати, цены сразу же после слияния поднялись. Но! В бывших билайновских сетях подключение происходит через VPN, что часто вызывает проблемы, в новых киевстаровских этого нет. Поэтому, когда вам предлагают подключиться к "Домашнему интернету", нелишним будет задать вопрос — а чья, собственно сеть? У меня как раз "свежая", проведенная "с нуля" киевстаровская сеть, и до сих пор никаких проблем с интернетом нет, благо дом небольшой и есть 2 или 3 альтернативы Киевстару. А на Билайн слышал много жалоб.