«iTablet» — уже у меня в руках

Вы что же, все еще ждете анонса iTablet или как там ее только не называли? Да-да-да, речь о таблетке от Apple. Пока все ждут анонса, гадают о формфакторе и спецификациях я себе одну уже купил. Не верите? Да вот же она.

Ой, да ведь это iPod Touch, а никакая не таблетка! Действительно. Только чем по-вашему должна быть эта самая таблетка? Давайте посмотрим, чего там напридумывали гики всех стран и народов. Такс-с: экран 9-10", OS X, SSD, 3G, бла-бла-бла… А зачем это все? Ну вот правда. Сколько уже было их таблеток этих. И где все? Где я вас спрашиваю? Упс, нету. Потому что никому не нужно такое устройство, никому. Непонятно какие задачи должно решать, какой контент воспроизводить. Это сферический конь в вакууме. Кино в постели посмотреть? — Ноутбук. Книжку или кино на, пардон, унитазе посмотреть — iPod Touch или iPhone. В игру в маршрутке поиграть? — то же самое. Давайте посмотрим на iPod внимательнее. Он может браузить в Сети, причем отличненько. Ничего такого в моем лично Интернете нету чего нельзя было бы посмотреть с помощью мобильного Safari. Кино может показывать? Не менее отличненько. С музыкой, подкастами, видеопокастами я думаю и так все понятно. Игры? Тут уж пардон, ни одна мобильная универсальная платформа с OS X Mobile уже не сравнится. Что может быть еще нужно такого, с чем может не справиться iPod Touch? Журналы виртуальные? Так где они, журналы эти? Нету. А Apple ведь не та компания, чтобы создавать устройство непонятно для каих потребностей, которое появится когда-то там непонятно когда. Ну а тот факт, что дядя Стив Балмер показал какую-то там концепцию планшета — так это его личные проблемы. Microsoft не впервые садиться в лужу, правда?

P.S. Ну и мне тоже не привыкать ошибаться в своих прогнозах. Вполне вероятно, что через пару недель на сцену выйдет другой Стив и достанет из-за пазухи новое устройство и объяснит нам, простым смертным, зачем оно нам нужно. Но пока я в это не верю.