«Need For Speed the RUN» это как «Call Of Duty: Modern Warfare», только в мире гонок

«Need For Speed the RUN» это как «Call Of Duty Modern Warfare», только в мире гонок.

Почему такое сравнение? Да потому, что игра точно так же отлично срежиссирована, динамична и скоротечна. Внимание к мелочам поражает. Например в игре есть моменты, когда на обочине можно увидеть других гонщиков, остановленных полицией. В заснеженных горах попадаются аварии и перевернутые фуры. Есть даже заторы на светофорах. Но это мелочи.

Ведь и сами трассы очень хорошо проработаны. Во-первых, они разнообразны: пустыни, горы, снежные вершины, цветущие сады, города и промзоны.  Во-вторых, замечательно выглядят. Природа в «NFS the RUN» просто потрясающая. Больше всего трассы похожи на «те старые добрые NFS», которые были еще до Underground’a с его ночными, городскими пейзажами. Водопады, леса, поля, горы, реки – все это вызывает ностальгию и умиление.

А еще игра совершенно не дает скучать – в ней постоянно что-то происходит и меняется. То песчаная буря налетит, то лавина сойдет, то за нами гонятся и стреляют. И все это прямо у нас на глазах. И через все это нам придётся ехать. В общем, интересно и драйвово.

Тех самых, столь разрекламированных, моментов, когда главному герою приходится вылезать из машины и передвигаться пешком, всего три штуки, включая вступительный ролик. Они напоминают мини-игру «нажми вовремя нужную кнопку» и, в принципе, без них вполне можно было бы обойтись. Но свое разнообразие в игровой процесс такие моменты все-таки вносят.

Итак: трассы красивые и разнообразные, игровой процесс динамичен и интересен, а что же машины? А машины есть. Хорошие, дорогие, красивые и лицензированные. Но их не так много. Думаю десятка два всего. Менять транспортное средство между заездами нельзя. Зато можно прямо во время гонки. Для этого нужно заехать на придорожную заправку. В некоторых случаях новую машину нам придётся выбирать принудительно. Не буду рассказывать почему, но в проигрыше мы не останемся.

Еще в игре есть сюжет. В принципе это и все, что о нем можно сказать.

Графика в «NFS the RUN» современная и красивая. Но это накладывает свои ограничения на системные требования. Например, игра не будет работать под Windows XP – поддержки режима DirectX 9 нет. Так, что на не самых мощных компьютерах придется понизить настройки графики до «средних» или «низких». Но и на минимальных настройках картинка выглядит красиво и сочно.

А вот музыка в игре замечательная. Я бы сказал «киношная» т.к. саундтрек состоит из динамичных музыкальных композиций, подобные которым часто используются во время экшен-сцен голливудских блокбастеров. А вот привычных рэпа, рока и техно нет. На мой взгляд, звуковая дорожка отлично подходит происходящему на экране.

Наверное «Need For Speed the RUN» следует отнести к новому (только что мной придуманному) игровому жанру экшен-гонок. Потому, что она больше напоминает некий интерактивный фильм, чем классические аркадные покатушки. И это еще один параметр, который привел меня к мысли о сравнении, вынесенном в заголовок.

И да – эту игру вполне можно пройти за один день!

P.S. Вношу поправку: машин в игре намного больше. Просто не все они доступны в карьере.