«Продаю оптом и в розницу марлевые повязки в Украине…»

Спам. Как много в этом слове… ээээ… эмоций, да. По крайней мере, у меня лично они в большом количестве возникают сразу же, как только я вижу у себя в почтовом ящике письмо с текстом а-ля заголовок поста. Каюсь, преимущественно нецензурного характера 🙂

Самое интересное, что несмотря на настроенный и регулярно обновляемый корпоративный спам-фильтр, количество нежелательной корреспонденции в ящике со временем только растет. Что делать? Заводить новый ящик я не могу — респонденты не поймут. "Закрутить гайки" на спам-фильтре тоже боязно — уже не раз доставал из папки "спам" полезные и очень полезные письма, таковыми не являющиеся…

Проблема спама, конечно, гораздо шире, чем просто нежелательные письма по e-mail. Те же беды и у любимой ICQ (в последнее время просто притомили уговорами "активировать номер" или предложениями "читать чужие СМС"). Да и на телефон периодически приходят SMS с рекламой — хотя глядя на то, сколько их приходит, например, мой жене, у которой другой оператор, я понимаю, что мне еще очень повезло.

Ну, а верхом наглости можно считать Укртелекомовский утренний автообзвон — просыпаешься, подрываешься, ошалело хватаешь трубку телефона — а там тебе безжизненный робот "предлагает услугу интернет". И что самое мерзкое, в этом случае некого даже послать подальше… 🙂 Кстати, из-за той же проблемы я, например, давным-давно установил у себя дома выключатель на дверной звонок — был период, когда чертовски надоедали агитаторы, торговцы и прочиенежелательные визитеры. Теперь включаю его, только когда жду гостей.

Но вернемся, однако, к почте. С каждым годом спама все больше, и иногда кажется, что спасенья от него просто нет! Но так ведь и окончательно утонуть в нем недолго, я боюсь. И в связи с этим у меня пара вопросов ко всем неравнодушным:

1. Как вы спасаетесь от спама в Сети и в жизни, и волнует ли вас эта проблема?

2. Знаете ли вы людей, которые воспользовались услугами, продвигаемыми такими методами?

3. Что, по вашему мнению, можно сделать (пусть даже теоретически, на глобальном уровне), чтобы покончить с этой проблемой — или, по крайней мере, просто на порядок-другой уменьшить количество этих чертовых писем?

P.S.: В письме, текст которого у меня в заголовке — киевский номер телефона. Вот любопытно, это действительно пошлая попытка нажиться на панических настроениях и эпидемии гриппа, или кто-то над кем-то таким образом по-злому пошутил?..