«Воля», садись, пять!

На выходных мне было очень нескучно, я переезжал с одной квартиры на другую. И несмотря на то, что географически это было очень близко, в соседних домах, времени и нервов было потрачено более чем достаточно. Страшная штука эти переселения, честное слово. Вместе с переездом нужно было оперативно решить вопрос наличия доступа к Сети и телевидения, так как особенно без первого жизни нет никакой, собственно работа и все такое. Если честно я с ужасом представлял как все это будет происходить будучи наслышан о сервисе и диких очередях в центре обслуживания абонентов компании "Воля", но все оказалось очень и очень просто. Настолько просто, что я до сих пор пребываю в приятном шоке. Я даже было думал приурочить к переезду отключение от "Воли" в том, что касается доступа в Интернет, но теперь даже как-то не знаю. В общем по порядку.

Перед тем как ехать сдаваться в ЦОА решил попробовать дозвониться в call-центр, заранее подключив к телефону гарнитуру, помня о последнем таком звонке, когда я 15 минут только ждал соединения с оператором. На удивление приятная девушка ответила на звонок секунд через 20 после дозвона. И это около 11 утра в рабочий день. Объяснил, что именно хочу, назвал адрес по которому собрался переезжать. Девушка радостно сообщила, что техвозможность подключения по новому адресу есть, но нужно для переноса написать заявление. Тут уж я приготовился услышать что-то вроде "подъезжайте к нам в офис" ан нет. Предложили написать заявление и прислать по факсу или e-mail. Супер, две минуты на составление бумажки, сфотографировал первым попавшимся телефоном и в путь. Пообещали, что уже в понедельник сервис будет включен и я могу пробовать подключиться сам, а если вдруг подведут руки — дать заявку на приход мастера.

Каково же было мое удивление, когда уже в пятницу, примерно в половине шестого раздался звонок и мне сообщили, что сервисы включены и я могу пробовать подключаться. Проверил я уже только в субботу правда, но оказалось, что так и есть. Кабель в квартиру уже был заведен до меня, мне осталось только прикрутить к нему нужный штекер и включить в розетки декодер, модем и Wi-Fi роутер. Вуаля, все работает как и работало. Давай зачетку, "Воля"!