А где же логотип для Honeycomb?

У Google есть одна очень интересная и замечательная традиция – при каждом новом запуске операционной системы ОС Android на лужайке неподалеку от офиса устанавливаеться статуя, которая олицетворяющие различные версии операционной системы,напоминает о грядущем обновлении, а также служит неким маркетинговым ходом: "Внимание, скоро выходит новая версия ОС Android, приготовтесь!".  За сравнительно небольшую историю существования операционки на этом пяточке собралась уже внушительная компания кондитерских изделий. Благодаря этому в Шибуйа (один из районов Токио) даже был открыт первый в мире  – бар, незатейливо названный «Bar Anroid». В заведение поситители могут расслабиться после работы за прохладительным напитком, замороженным йогуртом или всевозможными пряниками и эклерами.

Однако о символе новой версии Android 3.0 до сих пор не было ни слуху, ни духу.

В обильном потоке сообщений и представлении всевозможных новинок от участников конференции CES 2011 эта тема тоже незаслуженно потерялась. И вот, в только что вышедшем релизе SDK для последнего Android’а умельцы обнаружили изображение пчелы, которую мы видим на картинке.

Это не мед, и даже не пчелиная сота, и если чесно сказать не вписываеться в смысловой ряд ранее представленый "кондитерских изделей". Так что, нельзя с уверенностью сказать, что именно это существо станет официальным символом Honeycomb. Однако, если это случиться, то мне кажеться что Google на примере логотипа дает понять, что версия 3.0 ОС Android разработана сугубо для планшетов и должна применяться на них, а также будет интересно посмотреть, как такое футуристическое насекомое будет уживаться на лужайке с имбирным пряником, пончиком и эклером.