Activision Blizzard и миллиарды долларов игровой индустрии

Activision Blizzard и миллиарды долларов игровой индустрии

Компания Activision Blizzard, которую ныне многие называют не иначе как "империей зла" (из-за жадности в первую очередь), отчиталась о результатах только-только закончившегося финансового года.

Результаты феноменальные, Бобби Котик (СЕО компании — на фото), полностью удовлетворен. Доходы составили 4.8 миллиарда долларов (в 2009-м было 4.78 миллиардов). При этом цифровые продажи принесли 1.5 миллиарда — на 20% больше, чем в прошлом году.

Надо сказать, что одна только Call of Duty: Black Ops принесла издателю больше миллиарда. Общее количество проданных копий игры к концу квартала должно перевалить за 20 миллионов. А вышедший первого февраля (этого года) First Strike — набор дополнительных карт для игры — за первые сутки продаж купило и скачало 1.4 миллиона человек.

К слову, на PS3 First Strike выходит 3 марта, а на РС — "чуть позже в текущем квартале".

Cataclysm — последнее дополнение к популярнейшей World of WarCraft, разошлось за первый месяц тиражом более 4.7 миллионов. А вообще у игры сейчас порядка 12 миллионов подписчиков.

Неприятная же новость для поклонников Blizzard такая: Diablo III и очередную серию StarCraft II поставят на полки только в следующем году. Шанс, что триквел Diablo выйдет в 2011-м в принципе есть, но мизерный. Цитата из отчета: "Если сама Blizzard решит, что игра готова и сбалансирована — мы ее выпустим". Но все прекрасно знают какие в Blizzard неторопливые перфекционисты. Да и потом, стали бы вы торопиться с такими доходами?

А еще Activision Blizzard выкинула за борт сериал True Crime (True Crime: Hong Kong отменена) и заморозила игры серии Tony Hawk и Guitar Hero. В 2011-м проектов под этими брендами мы точно не увидим.