Ах, какой был GPS-навигатор! Настоящий NoName…

Коллега привез из PRC (из Китая то есть) такое себе чудо враждебной техники. Отдал нашему сисадмину "разобраться", а он мне показал. Как раз в тему к супертесту майского номера Mobility.

Примечателен сей аппарат несколькими вещами.

Во-первых, он чисто автомобильный, т.е. работает только от внешнего источника питания (ну и дома тоже можно, но смысл?) — аккумулятор в устройстве отсутствует как класс.

Во-вторых, он большой — кажется, 7-дюймовый (измерить диагональ не сообразил, прошу пардону). Разрешение, увы, осталось невыясненным, но вряд ли больше (W)VGA — зерно довольно крупное.

В-третьих, на корпусе напрочь отсутсвует какая бы то ни было маркировка — ни марки, ни модели, ни даже гордого "Made in China" обнаружить не удалось. То есть стопроцентный нонейм — ребята даже не стали заморачиваться с придумыванием названия. Зато придумали цену, которая позволяет купить парочку устройств про запас и не беспокоиться о гарантии 🙂 А именно — $200.

В-четвертых, аппарат вполне нормально крутит DivX фильмы, играет MP3 и даже (!) транслирует звук на автомагнитолу в FM-диапазоне.

Внутри, судя по всему, один из вариантов Windows CE, что вполне логично — наиболее "ходовая" полатформа для навигаторов. Русификация вполне нормальная, глюков не замечено. К сожалению, долго помучить девайс не получилось, но при случае можно будет взять еще.

Как вам аппарат?

[ Photo by jDtnt© ]