AirType — бесклавиатурная клавиатура

Keyboard

AirType — это новый стартап из Техаса, занимающийся разработкой альтернативных способов ввода текста и соответствующих типов клавиатур. Их новейшая разработка подразумевает отсутствие привычной клавиатуры не только в физическом, но и в визуальном смысле.

Некоторые альтернативные клавиатуры уже пробовали избавиться от физической клавиатуры заменив ее проекцией изображения на плоскую поверхность. AirType не требует плоской поверхности, хотя и может работать на ней, поскольку изображение клавиш никуда не проецируется, оно вообще не существует. На руки одеваются два небольших браслета с сенсорами отслеживающими движения пальцев пользователя.

Очевидно что AirType подразумевает владение слепым методом ввода текста.  При работе на любой плоской поверхности эффективность AirType уже можно сравнивать с вводом на экране планшетов, оказавшемся не столь медленным как многие предполагали до широкого распространения этих устройств.

Что касается удобства и скорости набора непосредственно в воздухе, а из названия стартапа следует что это основной способ ввода, ответ на этот вопрос можно будет получить только со временем, пока этот аспект не комментируется. Однако учитывая, что в AirType заложен механизм самообучения и коррекции под особенности движения пальцев каждого конкретного пользователя, такой способ ввода может оказаться даже эффективнее планшетного.