Amazon Cloud Drive — теперь тоже со своим собственным приложением

Полку десктопных приложений для облачных сервисов прибыло. Вслед за Microsoft и Google свой собственный клиент выпустила также и Amazon.


На всякий случай напомню — год назад Amazon запустила свой сервис Amazon Cloud Drive, в рамках которого пользователям предлагается персональное хранилище объемом 5 ГБ бесплатно, за каждый дополнительный гигабайт нужно платить по $1 в год (расширять можно вплоть до 1000 ГБ, правда, цена при этом будет, мягко говоря, кусаться). Используется он преимущественно для хранения купленной в Amazon музыки (хотя и не только), с возможностью ее прослушивания на различных устройствах с помощью потокового плеера Cloud Player.

Но при всем при этом у сервиса от Amazon не было своего собственного десктопного клиента, что, естественно, не добавляло удобства его использованию. И вот наконец спустя год ситуация исправлена — встречайте Amazon Cloud Drive Desktop App for Windows and Mac.

К сожалению, исправлена лишь частично — клиент Amazon не поддерживает синхронизацию, так что это, по сути, лишь облегчает закачку файлов в хранилище тем пользователям, кто делает это регулярно. Интерфейса у него, по сути, нет, и все, что он поддерживает — загрузку файлов в онлайн либо с помощью контекстного меню в Проводнике, либо их перетаскиванием на иконку клиента в системном трее. В общем, серьезную конкуренцию другим облачным хранилищам Amazon Cloud Drive по-прежнему составить не может и будет полезен разве что тем, кто использует другие сервисы Amazon, т.е. применительно к нашей стране — практически никому. Возможно, еще через год в десктопном клиенте появится синхронизация?..