Amazon Kindle Fire: планшет с горячим ценником

Вот и свершилось то, чего мы ожидаем еще с весны этого года: сегодня amazon представили планшет Kindle Fire Tablet. Так получилось, да простят меня производители android планшетов, что ни один из них не завоевал такой популярности, как iPad. Причин тому много от ценника, который у многих моделей зашкаливает за 800 долларов, до банального малого цикла жизни и отсутствия адекватной поддержки производителя.

Такое впечатление, что все два года активного развития планшетов, самые светлые умы amazon сидели и записывали все нарекания на существующие устройства, учтя их при разработке собственного.

Amazon Kindle Fire планшет с горячим ценником

Самое первое и важное для пользователей – цена. А она равна $199! О такой цифре даже не заикались аналитики, называя 250-300 минимальной ценой за планшет (плачь, руководство HTC). В подарок производитель предоставляет месячную подписку на свой онлайн сервис.

Amazon Kindle Fire планшет с горячим ценником

Технические характеристики планшета на уровне конкурентов. Стоит отметить 7» IPS  дисплей с разрешением 1024х600 точек (ранее сообщалось об 800х480). Емкостная сенсорная панель  защищена стеклом Corning Gorilla, чего очень не хватает Apple iPad. Почти каждый день, держа в руках эти планшеты, очень сложно найти экземпляр без неприятного узора из царапин. А чтобы полностью избавить пользователей от такого рода неприятностей, задняя панель выполнена из матового пластика (ура, товарищи!). Устройство основано на гигагерцовом  двухядерном процессоре TI OMAP. И имеет 8гб памяти на борту. В аппарате отсутствуют камера  и микрофон. При таких технических характеристиках планшет может прожить 7-8 часов от одного заряда аккумулятора.

Amazon Kindle Fire планшет с горячим ценником

Работает планшет под Android 2.1 с оригинальной оболочкой. А дабы полностью избавится от рук поискового гиганта в своем планшете, Google Market заменен на собственный магазин Amazon AppStore. Так что отсутствия качественного контента ожидать не стоит.

Amazon Kindle Fire планшет с горячим ценником

Чего и стоило ожидать, так это отсутствия бесплатного интернета. В данный момент есть лишь wifi версия, хотя я думаю, что стоит ожидать и 3G. Так же можно предположить, что в будущем будет выпущена 10 дюймовая версия планшета, подобно Kindle DX. А сейчас стоит ждать начала поставок и надеяться на официальную доставку в Украину.

P.S. Анонс планшета получился настолько громким, что затмил 3 новых устройства от той же amazon: Kindle — самая простая читалка с кнопочным управлением за 109 долларов; Touch Kindle — читалка с шестидюймовым сенсорным экраном и отсутствием полной клавиатуры за 139 и её версия с 3G за 189. Кстати, теперь традиционный Kindle 3 называется Kindle Keyboard.

P.P.S. Как бы там ни было, я считаю, что Fire не конкурент iPad, а как думаете вы?;)