Android 2.3.2 «Gingerbread» на HTC Magic 32b (мини-фотоотчет и первые впечатления)

   В связи с выходом Android 2.3.2 Gingerbread, решил поставить сабж на свой старый телефон.

   Пациент: HTC Magic 32b (Vodafone Spain, 192 mb RAM, w/o jack).

   Сразу скажу о впечатлениях от обновления.

   Первое, что заметил — стал лучше держать сеть. И в офисе, и в дороге. В местах, где сети не было совсем, теперь показывает два пункта. В городе (Черкассы) везде показывает максимальный сигнал. Для сравнения взял Дизайр и ходил с ним вместе — на Меджике сигнал лучше. Подозреваю, что это связано с тем, что для установки новой версии ОС пришлось обновлять ПО радиомодуля и загрузчика.

   Второе. Телефон начал работать заметно быстрее. Система стала менее "задумчивой", кроме того, в 2.2.1 появилась проблема, которой не было в 2.2.0 — постоянно вылетал Маркет, телефон регулярно сообщал, что флешка "повреждена", помогала перезагрузка. Закономерность возникновения этих ошибок была замечена и действия повторены с "Пряником" — пока проблем не возникает.

   Гугл обещала, что в 2.3 переработают интерфейс. Действительно, переработали. Тут нужно сказать, что у меня все же сложилось впечатление, что это ADWLauncher (уж очень похож), но никакого упоминания о нем нет — ни в процессах, ни в ФС аппарата. Если это действительно обновление Гугла — браво, у меня впервые не возникло желания ставить ADWLauncher. Интерфейс весьма симпатичен:

Android 2.3.2

Android 2.3.2

Android 2.3.2

   Кроме того, переработали маркет. Не удается сделать нормальный скриншот главной страницы маркета. На ней у нас есть три кнопки — Приложения, Игры, Мои приложения. Стало намного удобнее.

Главное меню:

Android 2.3.2

Меню Приложения:

 

Меню Игры:

Android 2.3.2

Поиск и установка приложений (Swype работает отлично, хотя отчего бы ему не работать?):

Android 2.3.2

Android 2.3.2

Android 2.3.2

Android 2.3.2

 

Меню Мои Приложения:

Android 2.3.2

Android 2.3.2

 

   P.S. Пока все, что успел посмотреть и до чего додумался. Никаких синтетических тестов не проводил. Игр тоже никаких не ставил. Прошу подсказать, что еще нужно протестировать — сделаем. Кроме того, могу выложить пошаговую инструкцию для обносления на HTC Magic. По идее, под другие аппараты подойдет. НО! новая ОС встанет только если у вас обновлено ПО радиомодуля и загрузчика. Обновленные версии я пока встретил только для HTC (хотя я под другие бренды и не искал). В течении недели-двух потестирую еще систему на Мэджике. Если работать будет стабильно, то Desire все-таки получит свой вожделенный Root, и будет тоже обновлен до новой ОС.

   P.P.S. Забыл упомянуть о самом важном. Выросло количество свободной оперативной памяти в устройстве. Ну тут необходимо немного истории аппарата. Телефон покупался (это было больше похоже на всучивание со стартовым пакетом, хотя я только рад был) в офисе компании Vodafone в Испании в 2009 году. На борту стояла 1.5. На тот момент уже вышла 1.6. В тот же вечер был получен рут и инсталирована кастомная 1.6, выпущенная под G1. Все работало очень медленно, было доступно примерно 12-13 мБ оперативки. 2.0 я на него не ставил. Сразу перешел на Эклер. Тут надо сказать, что были попытки накатить на него Эклер с Сенсом от 32А. В результате получен кирпич, и долгое его оживление. Далее поставил кастомный Эклер от Сиана. Количество свободной памяти выросло до 16-18 мБ. Уже ближе к концу лета 2010 года экспериментировал с Фройо, но не очень активно, т.к. на тот момент у меня уже был Desire. Но количество свободной оперативной памяти снова выросло — примерно до 20 мБ. И вот У нас Пряник — количество свободной памяти — 32 мБ. Как по мне, неплохой результат.

   P.P.P.S. Ну и напоследок еще один скриншот:

Android 2.3.2