Android. Пятничный обзор софта 20

Android. Пятничный обзор софта 20

Привет всем читателям сайта ITC.ua и любителям ОС Android. В эту пятницу пятничный обзор появляется в блогах уже двадцатый раз! Спасибо за интерес к рубрике.

Сегодня посмотрим на:

  • Extra Phone Settings – полезная надстройка к вашему Android;
  • Air Attack HD теперь и на Android;
  • Karoshi. Симулятор самоубийцы;
  • Androidify – ты в оболочке Андроида.

Extra Phone Settings – полезная надстройка к вашему Android

Я не самый большой любитель сторонних пользовательских интерфейсов. Но не поспорю с тем, что HTC Sense выгодно отличается от конкурентов. В ней присутствует множество продуманных функций и доработок, по сравнению с "голым" Android. Про одну хотелось бы упомянуть в отдельности.

Когда у меня появился первый смартфон на Android, HTC Hero, меня приятно удивило то, что при дозвоне телефон вибрировал один раз. Это оказалось невероятно удобно. Пропала надобность держать телефон возле уха, чтобы словить начало разговора. Просто держишь в руке, а когда на том конце ответили — телефон вибрирует один раз.

Тогда мне казалось, что это фишка самой ОС, но оказалось, это одно из улучшений в HTC Sense. Что делать тем, у кого смартфон не HTC? Варианта два: продать свой и купить HTC, или воспользоваться бесплатным приложением Extra Phone Settings, как я и сделал.

Приложение очень простое, в нем есть лишь одно функциональное окно с несколькими настройками.

Основная задача — подавать вибро при успешном установлении соединения. Вы можете настроить характер вибро: одиночный, двойной или тройной. Мне одного хватает.

Также можно попросить оповещать вас, когда система готова к работе после загрузки, Когда система выключается, когда подключен USB и когда батарея полностью заряжена.

Очень полезное приложение. Оно бесплатно и доступно в маркете.

Ссылка на скачивание

 
Air Attack HD теперь и на Android

Эта игра была загружена более 1 000 000 раз на iPhone / iPad и получила некоторые награды. Не смотря на наличие многих игр этого жанра, именно Air Attack HD стала самой популярной. Почему?

Air Attack HD — динамичный кроллшутер в небесах Второй Мировой с впечатляющей 3D графикой, оркестровой озвучкой, красивыми спецэффектами и затяшивающим геймплеем. Не смотря на то, что я не любитель игр такого типа (а их достаточно много: 1942, 1943, Siberian Strike, iFighter, Air Strike, Flying Shark, DoDonPachi, Espgaluda, Swiv, Sky Force, Warblade), в эту действительно играть интересно. Получаешь удовольствие как от геймплея, так и эстетическое удовлетворение.

Для Android  доступна только Lite-версия. Полная должна появиться в марте. В ней присутствуют только два уровня, однако они большие. Когда вы пройдете их на легкой сложности — попробуйте пройти на харде.

Суть игры заключается в расстреливании всего движущегося и стреляющего в вас. Это и танки, и зенитки, и самолеты, и дирижабли, и поезда, корабли

и даже целые базы.

 

Радует управление. Вы можете выбрать один из предложенных вариантов и настроить его под себя. Можно пользоваться акселерометром, но просто водить самолетом по экрану, как мне показалось, наиболее удобно.

 

 

Есть игры, в которых необходимо думать над каждым шагом. Air Attack HD не относится к ним. Просто убивайте время и развивайте реакцию!

Ссылка на скачивание

Karoshi. Симулятор самоубийцы

Чаще всего, проходя уровни в играх, вам надо кого-то или что-то спасти (яйца, принцессу, себя…) Доводилось ли вам стараться убить себя, чтобы перейти на следующий уровень?

Я открыл для себя необычную и оригинальную игру Karoshi. Смысл игры — убить себя. Причем из уровня в уровень сделать это будет все сложнее.

Но начнем с начала. Сложность убить героя-ботаника заключается еще и в том, что игры платная, хоть и стоит как Супер Сникерс.

Интерфейс выполнен в стиле Pixel Art. При первом же старте вы увидите окно загрузки. Оно будет грузиться, а надпись снизу будет предлагать тапнуть по экрану для "skip loading".

Далее вы просмотрите небольшой инструктаж по прохождению игры. Что куда да как.

Далее вы попадете в меню игры. Оно невероятно красочное и насыщенное. Как и выбор уровня. Куда там злым птичкам до камикадзе!

Далее вы просмотрите сюжет о том, как плохо быть офисным работником. Теперь вы полностью готовы. Убейтесь! Для этого необходимо прыгнуть на штыки, подставиться под падающий ящик или что-угодно. Главное — убиться.

Первые уровни совершенно легкие, но уже с уровня 4го придется думать.

Ссылка на скачивание (платная версия, меньше $2)

Androidify — ты в оболочке Андроида

Для любителей Android (не только ОС, но и самого зеленого робота) очередная хорошая новость! Теперь вы сами можете превратить себя или кого-угодно из друзей в Андроид! Google представили действительно классное приложение — Androidify.

Суть приложения проста — сделать из "голого" андроида своеобразный "кастом". Для этого вам предоставляются различные аксессуары и наряды, типы кожи и причесок, возможность трансформировать любые размеры андроида.

Вариаций результата может быть очень много. Себя вы точно сможете выразить, ведь всяких фишек хватает. Можно придумывать что-угодно, потом отправить это в любую социальную сеть, добавить к контакту и многое другое.

Потянув за руку, ногу, туловище, голову — вы будете изменять ее размер. Постарайтесь точно определить свои пропорции! Вот так выгляжу я 🙂

 

Ссылка на скачивание

Намного лучше и красивее о программе расскажет официальный видеоролик ниже.

Надеюсь, выпуск вам понравился. На этот раз все, следующий обзор в следующую пятницу.