Android. Пятничный обзор софта 22

Android. Пятничный обзор софта 22 

Опять пятница и, как обычно, с самого утра вы можете прочесть новый выпуск пятничного обзора софта для Android. Уже 22-й выпуск.

Сегодня в обзор попали два приложения и одна игра, а именно:

  • Camera360 — одна из лучших камер для Android;
  • Stupid zombies для Android;
  • Обзор Teamviewer для Android.

Camera360 — одна из лучших камер для Android

Меня заинтересовал тот факт, что это приложение является одним из самых популярных, среди платных. Подобных камер для Android достаточно много, но я никогда не пользовался ими. Дело в том, что есть замечательный фоторедактор PicSay Pro, с помощью которого вы можете сделать с фото все, что угодно. Стоит ли покупать супер-камеру?

Как я уже сказал, Camera360 — платное приложение и обойдется вам в $3,99. Это не космическая сумма, главное понять, является ли утилитка необходимостью, при том, что PicSay Pro обойдется аж на $0,08 дороже.

Для начала посмотрим на главный экран, а именно экран съемки.

Слева вы видите название режима или примененного эффекта. Справа главные функциональные кнопки: спуск,  совмещенный с автофокусом, антивибрация и выбор эффектов/режимов. Сверху размещены управляющие элементы для конкретного режима и настройки.

Настроек достаточно много. Хорошо, что есть гибкая настройка автофокуса. Можно выбрать режимы автоматического фокуса и ручного. В последнем фокусироваться камера будет на том месте, которое вы укажите тапом по экрану. Даже если ваш смартфон не предполагает эту функцию, с Camera360 она у вас появится.

Тапом по нижней правой клавише вы перейдете к меню выбора режимов.

Есть достаточно большой выбор эффектов (HDR, Lomo и другие, все в нескольких вариациях).

 

Длинным тапом по любому пункту вы откроете описание эффекта с приблизительной демонстрацией работы.

Поковырявшись во всех настройках и фишках вы найдете много интересного. Можно прямо при съемке убирать выделенный цвет, или наоборот, сделать его доминирующим. Можно выбрать зону расфокуса им многое-многое другое. В каждом из эффектов есть свои уникальные настройки. К тому же, они не просто для галочки, а выполняют различные функции и довольно хорошо.

Однако, стоит ли покупать приложение? Определенно для баловства. Чаще всего камера в телефоне нужна не для постановочных снимков, а для фото документов, визиток, различных объектов по работе. В таком случае, вы вряд ли будете "париться" с выбором режимов, эффектов и их настройкой. Мое мнение, для смартфона хватит обычной камеры, а, если нужна постобработка — фоторедактор PicSay Pro вне конкуренции.

Приблизительные примеры фотографий, которые я сделал Camera360 "на скорую руку" за рулем.

Stupid zombies для Android

Если вам нравится игра Angry Birds, скорее всего эту вы тоже с удовольствием пройдете. Stupid Zombies — игра, в которой вам необходимо спасти мир от стоящих и никому не причиняющих вреда зомби.

Для этого у вас есть ружье и ограниченное количество патронов. Зомби стоят на платформах, прячутся под ящиками или в местах, куда невозможно стрельнуть на прямую. Но, пули рикошетятся от стен и платформ, так что вы можете просчитать правильную траекторию для того, чтобы прострелить как можно больше зомби.

Также вы можете использовать ящики, бочки, взрывающиеся вещества и все, что конкретный уровень вам предложит.

В игре отличная физика расчленения зомби. При разрезании пулей они распадаются в разные стороны. Действие сопровождается кровищей.

Игра бесплатная, что даже немного удивило!

Ссылка на маркет (ПК)

Ссылка на скачивание (Смарт)

Для игры необходим ARMv7

Обзор Teamviewer для Android

Финальная версия TeamViewer для Android совершенно недавно увидела мир! Если вы еще не знаете, что это, TeamViewer — одно из лучших ПО для управления удаленным компьютером (компьютерами). Если не лучшее! Теперь вы можете полностью контролировать свой компьютер прямо со смартфона.

Ранее были доступны версии для ПК (Windows, Linux, MacOS) и iOS, среди мобильных устройств. Наконец-то в полку прибавилось!

Применений у TeamViewer может быть много: от баловства до работы. К примеру, первым делом я соединил свой домашний ПК со смартфоном и, будучи на работе, играл в неизвестный вирус с женой, которая не могла понять, почему компьютер мыслит как человек и выполняет различные действия самостоятельно.

Однако, смысл не в этом. Если вы администрируете какой-либо сайт или управляете проектом, при возникших вопросах вы можете легко поправить что-либо на удаленном компьютере, или посмотреть, что делается не так. С помощью Android-смартфона вы можете выполнить на компьютере любые функции, даже "пофотошопить".

teamviewer для Android

Начну с хорошего. Если вы собираетесь использовать ПО в личный некоммерческих целях, вам его отдадут за "просто так". Еще позитив — присутствует русский язык.

А теперь о хорошем! Для работы вам необходимо установить клиент на смартфон и на ПК. С мобильным приложением все просто — скачать и установить. С версией для ПК тоже просто, но есть огромный выбор версий: для сервера, для мгновенного доступа и т.д. Я поставил полную версию, чтобы не париться!

После установки "взрослого" клиента вы получите свой id, пароль придумайте сами. Его необходимо вбить в мобильную версию.

teamviewer для Android

  Далее, с этим же id, вы можете подключить сколько-угодно компьютеров. После соединения они будут отображаться во вкладке "Список Партнеров". В этой вкладке вы можете создавать группы партнеров. К примеру: "Компьютеры с первой работы", "Компьютеры со второй работы", "Поиздеваться над близкими" и т.д.

 

 

Выбрав жертву пойдет подключение. На самом деле — вопрос нескольких секунд даже при медленном GPRS. Теперь вы увидите монитор ПК на экране смартфона. Управлять мышью легко — просто тянете по экрану вправо, влево и в другие стороны. Можно масштабировать картинку при помощи привычного "щипка".

teamviewer для Android

Можно просматривать как в вертикальном, так и в горизонтальном режимах. В зависимости от выполняемой задачи удобство ориентации разнится.

Снизу видны основные управляющие элементы: закрыть соединение, клавиатура, правая кнопка мышки, поиск, действия (Ctrl+Alt+Del, перезагрузка компьютера и т.д.), и настройки.

При вводе любого текста используется стандартная клавиатура, которой вы пользуетесь везде. При этом, сверху появляется дополнительные пункты: спрятать клавиатуру, Shift, Ctrl, Alt, Windows и дополнительные клавиши (все F, Print, Tab, ESC и др.)

teamviewer для Android

 

Работает все действительно быстро, даже при соединении EDGE.

В настройках вы можете выбрать разрешение экрана компьютера (изменится на ПК), качество картинки, скрытие обоев для более высокой скорости, показ курсора удаленного компьютера (удобно, когда смотрите как и что делается) и другие настройки.

teamviewer для Android

Каждый раз после разъединения вы будете оповещены, что для коммерческого использования "шаровую" версию применять нельзя.

К сожалению, в маркете TeamViewer нет. Скачать приложение можно с официального сайта.

На сегодня все! Увидимся в следующую пятницу