Операторские смартфоны — первые ласточки от МТС-РФ

Когда деревья и мобильные телефоны были большими, а стипендии маленькими, существовал так называемый операторский рынок продажи терминалов или, другими словами, субсидированные телефоны за рубль. В Европе и США этот рынок существует с момента его зачатия и по сей день. В наших же краях операторский рынок умер давно и, казалось бы, надолго. Одной из причин был, конечно, массовый анлок тогда ещё дорогих аппаратов, что очень расстраивал операторов в финансовом плане и они перехотели работать как там и решили жить для здесь, делегировав торговлю торгашам, а связь — себе.

Но всё хорошее возвращается. Терминалы дешевеют, люди становятся цивилизованнее, рынок зреет.

В соседней России мобильный телефон под маркой "Билайн" (модель "Билайн А100") занял 5% российского рынка, потеснив бренд Sony Erricsson. Страшно подумать, какими мотивационными программами в Евросети это было достигнуто, но факт налицо — много-много пчелинных звонилок ушло в народ.

Но нам, гикам, что до бабушкофонов? Нам подавай умнофоны! Вот и Гартнер с АйДиси говорят — пипл хавает смартфоны. Операторы решили не наступать на старые грабли, раздавая трубки за рубль. Входной билет в мир операторского терминала теперь равен стоимости терминала — иногда лоченного, иногда нет. Теперь это уже не важно.

Предварительные ласки окончены. Выливаю сухой фактаж.

android смартфон МТС

android смартфон МТС

android смартфон МТС

android смартфон МТС

android смартфон МТС

Эта презентация не хитроукраденный инсайдером скан, она доступна в Гугле на первой же странице поиска.

1. МТС 547 Trendy Touch — простой сенсорник. Претендент на хорошие продажи. Он дешёвый, как тачфоны Alcatel, но похож на Nokia, чем перекрывает прелести серии Corby. В белом должен быть совсем хорош.

2. МТС 140 Basic. Лопата — друг солдата, солдатом быть отлично. Такие телефоны нужны всегда. Харизматичное уродство нивелируется бросовой ценой и достойным для такого ценника функционалом.

3. МТС 916 Android. Вот она вкусняшка. В компании делают большие ставки на него. Зарабатывая по 80 долларов на аппарате, МТС не будет его лочить —  будет поднимать ценность бренда в глазах потребителей. Цена не выше 200 долларов (в китае от 110 баксов, в Британии — 110 фунтов). Опиум для народа.

  • ОС: Android 2.1
  • Процессор: Qualcomm 600 Mhz
  • Экран: 2.8″ резистивный 240х320
  • Модули: WiFi, BlueTooth
  • FM радио
  • Камера: 3.2 МПх
  • Микро-usb
  • Аудио выход 3.5мм audio jack
  • Аккумулятор: 1100 мАч

Сделала его компания ZTE весьма неплохо. Называется он ZTE Racer, продаётся у многих мировых операторов. Даже DELL будет продавать его под своей маркой (XCD28) уже по 248 долларов в США.  Это первый операторский смартфон, который мы можем ждать и у себя в Украине. Или можем попросить купить друзей в России.

Следует отметить, что это не первый Android-смартфон МТС. В этом году в Беларуси стартовали продажи аппарата МТС Android — но на базе модели Huawei

4. МТС 918 вкуснее предыдущего аппарата. Там и металл будет в корпусе, и дисплей емкостной. Всё что о нём известно — написано на слайде.

В заключение, хочется выразить надежду на светлое будущее рынка доступных операторских телефонов и в нашей стране. Спасибо за внимание. Stay Tuned