Анонсирован Call of Duty: Black Ops 2

Девятой части серии Call of Duty (девять игр за девять лет, что твой FIFA) больше подошло бы название Call of Duty: Future Warfare. Вслед за Ghost Recon: Future Soldier серия бросает порядком надоевший всем современный сеттинг и переходит в будущие. Call of Duty: Black Ops 2 предсказуемо выходит в конце года – 13 ноября, на всех платформах. Разработчик снова Treyarch.

История в игре разделена на две части, первая происходит в 1980-х годах прошлого века, вторая в 2025 г. Играть мы будем за Алекса и Дэвида Мейсонов, отца и сына соответственно. А рассказчиком, объединяющим две эти истории, выступит постаревший сержант Фрэнк Вудс из Black Ops.

В 2024 году разразится новая Холодная война, только теперь предмет вожделения всех стран не нефть, а редкоземельные элементы. Как всегда бывает с холодными войнами – одной искры хватит, чтобы превратить ее в горячую. В Call of Duty: Black Ops 2 нас ожидают все атрибуты военной sci-fi – шагающие роботы, дроны, квадрокоптеры, экзоскелетоны, злобные хакеры, укравшие коды управления и тайна из прошлого, которая поможет одержать победу в будущем. Обещают, что мы вновь будем спасать президента, на этот раз женщину.

Из интересных особенностей стоит отметит некоторую нелинейность сюжета, развилки, во время которых вы можете потерять или спасти важных персонажей, как друзей, так и противников. Похоже в Call of Duty: Black Ops 2 будет несколько окончаний. Интересно выглядит и новый тип миссий – Strike Force, в которых можно управлять различной техникой, дронами, ходящими танками и т.д.

Мультиплеер происходит в сеттинге 2025 г., зомби-мод вернется. Визуально Call of Duty: Black Ops 2, конечно, выглядит уже несколько устаревшим, но ожидать большего от мультиплатформы сегодня не стоит. Впрочем, смотрите сами.