Анонсирован Crysis 3

Продемонстрировав на прошлой неделе картинку с человеком в нанокостюме и композитным луком в руках, Crytek проспойлерила анонс Crysis 3, который официально прозвучал только сегодня. Ниже все имеющиеся на сегодня подробности.

Crysis 3 – прямой сиквел предыдущей части игры. Действия разворачиваются в 2047 году, то есть через 24 года после событий Crysis 2. Пророк, или Алькатрас превратившийся в Пророка, возвращается в то место, которое когда-то было Нью-Йорком. Вокруг города возведен защитный купол Nanodome, под которым еще остались живые пришельцы и проводятся эксперименты корпорации Cell. Город превратился в странные вертикальные джунгли, разделенные на семь зон – Seven Wonders.

Теперь нас ожидает открытый мир, песочница с заданиями, причем есть подозрение, что частично завязанная на онлайновое взаимодействие и кооператив. У постаревшего Пророка есть его нанокостюм с новыми апгрейдами, куча оружия, в том числе и инопланетного, плюс уже упомянутый нанолук, который разработчики кличут не иначе как “смертоносным” (луко-бластер?).

Выход Crysis 3 запланирован на весну 2013 года. Для предзаказа предлагается Crysis 3 Hunter Edition с фирменным луком для мультиплеера, плюс в продаже будут еще три варианта игры с дополнениями Stalker Pack, Overkill Pack и
Predator Pack, отличающиеся доступным оружием.

За графику, естественно, отвечает CryENGINE и Чеват Йерли обещает нам невиданные красоты (а Frostbite 2 он, интересно, уже видел?). Несмотря на обвинение PC-пользователей со стороны Crytek в пиратстве, игра выходит одновременно на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Интересно, можно ли считать отсутствие в списке Xbox 720 и PS4 подтверждением того, что консоли нового поколения не появятся до конца 2013 г.?

P.S. Скриншоты кликабельные.