Apple производит 3% смартфонов, зарабатывая 39% прибыли

Продажи Apple взлетели в небеса в эти дни, но новый анализ показывает, что не только Apple может делать замечательные продукты, которые продаются как горячие пирожки, но что важнее, они делают кучу денег на каждом проданном товаре.

По словам Майкла Уолкли из Canaccord Genuity Group, Apple выпустил около 3% из всех смартфонов в первой половине 2010 года, при этом заработав 39% прибыли в этой отрасли…

Мы также впечатлены способностью Apple получать прибыль со своих инновационных продуктов за счет продажи высокодоходных потребительских товаров, которые дают высокую прибыль и тенденции роста для акционеров Apple. Речь идет о рынке мобильных телефонов, где большинство производителей телефонов бьются за получение хотя бы 10% операционной прибыли (за исключением RIM и HTC с недавнего времени), в то время как по нашим оценкам Apple может похвастаться около 50% валовой прибыли и более 30% операционной прибыли со своих iPhone.

В самом деле, Nokia, Samsung и LG продали вместе примерно 400 миллионов мобильных телефонов во всем мире в первой половине 2010 года, с общей стоимостью в 32% от прибыли всей телефонной промышленности, в то время как Apple продали примерно 17 миллионов единиц за тот же период времени и захватили около 39% от прибылей — больше, чем первая тройка мировых производителей телефонов, вместе взятых. Apple занимает лидирующие позиции в каждой метрике, за исключением доли количества выпускаемых устройств…

Да, это означает, что хотя Apple продает в 23 раза меньше смартфонов, чем Nokia, Samsung и LG вместе взятые, они по-прежнему зарабатывают больше денег, чем все они вместе.

Впечатляет, не правда ли?

Посмотреть графики…