Apple заявит о рекордных квартальных продажах iPhone?

18 октября Apple планирует объявить результаты прибылей за только что закончившийся четвертый финансовый квартал 2010 года, и один из главных вопросов – как много iPhone-ов удалось продать компании в течение трех месяцев. Наивысший уровень продаж iPhone, зарегистрированный Apple ранее, пришелся на квартал, закончившийся в марте этого года, с 8.8 млн. проданных iPhone. Продажи iPhone компании несколько снизилась до 8.4 миллионов в июньском квартале, и столь успешный iPhone 4, выпущенный в последние дни квартала, не сумел компенсировать отставание продаж, так как большинство клиентов ожидали новую версию устройства.

 


Аналитики с Уолл-стрит предсказывают, что Apple покажет рекордные квартальные продажи iPhone, по их оценкам, в пределах от 10 млн. до более чем 13 млн. Это составляет от 35% до 80% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в четвертом финансовом квартале 2009 года было продано 7.4 млн. iPhone.

Из всех своих продуктов, нет ничего более важного для Apple, чем смартфон, который генерировал 5.4 млрд. долл. США в финансовом третьем квартале, что составляет 40% от общего дохода компании. iPhone 4, запущенный за три дня до конца этого квартала, был в дефиците, что осложняет для аналитиков их попытки оценить прибыль Apple в преддверии квартального отчета.

Усреднённые оценки аналитиков квартальных достижений Apple предполагают 11.8 млн. проданных iPhone, что составляет рост в 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее на этой неделе, проводился также аналогичный анализ продаж iPad, консенсус в оценках был достигнут на уровне около 5 миллионов за квартал, в то время как в прошлом году эта цифра составила 3.27 млн. iPad.

Источник