ASUS представил в Украине ноутбуки N и G серии

Компания ASUS представила сегодня в Киеве новые ноутбуки N и G серий. На текущий момент ASUS поставляет в Украину 10 серий портативных ПК, в которые входят 65 моделей по цене от $350 до $2200. Это позволяет компании занимать 1-ое место на украинском рынке (март 2012) с долей 21,6%. Новинки N и G серий, пришедшие на смену прошлогодним моделям, должны укрепить это лидерство.

Наши читатели уже могли познакомиться как с обзором, так и с видеообзором ASUS N46, одной из показанных на презентации моделей. В Украину будут поставлять 14-, 15- и 17-дюймовые версии, которые могут оснащаться различными дискретными видеокартами. Ноутбуки с индексом VM несут на борту NVIDIA GeForce GT630M 2 GB на архитектуре Fermi, а с индексом VZ – GT650M 2 GB на архитектуре Kepler. Сначала в продажу попадут версии с GT630M, чуть позже – с более дорогими GT650M.

В целом же ASUS N46 в первую очередь мультимедийное устройство и особое внимание здесь было уделено звуку. И действительно, динамики Bang & Olufsen ICEpower в паре с внешним субвуфером, идущем в комплекте с N46, выдают качественный звук, на порядок лучший, чем мы привыкли ждать от ноутбука. Хочется отметить также матовый экран, подсветку клавиатуры, три порта USB 3.0 (разъемов предыдущей ревизии здесь уже нет) и использование самой современной платформы – Intel Ivy Bridge.

Геймерские модели G-серии идут в разрез со всеми современными тенденциями в ноутбукостроении. Они совсем не тонкие, тяжелые и вряд ли проживут от батареи больше полутора часов. Но аудитория, на которую рассчитаны данные ноутбуки и не ждет от них чудес мобильности, а требует максимальную возможную производительность. И здесь у моделей G55VW и G75VW есть что предложить. Обе системы построены на платформе Intel Ivy Bridge и оснащаются процессорами Intel Core i5/i7 и видеокартами GeForce GTX 660M или даже GTX 670M для 17-дюймовой модели. Возможна установка до 16 GB быстрой DDR3 1600 MHz памяти или SSD в качестве системного диска. Обновлены и все порты. В текущей версии 4 USB 3.0 и mini-Display port, вскоре его заменят на порт Thunderbolt.

Разрешение экрана (тоже матового) HD или Full HD, в том числе и в режиме 3D при частоте 120 Hz. Кстати, идущие в комплекте очки NVIDIA 3D Vision – нового поколения, с использованием технологии LightBoost. Они позволяют значительно (в 2 раза) снизить падение яркости в 3D-режиме и к тому же намного легче первой версии. Естественно, у G55/75 геймерская клавиатура с подсветкой, а в комплекте поставляются игровая мышь и рюкзак для переноски.

В продаже новинки должны появятся в конце июня. Ориентировочно, модели N-серии, в зависимости от конфигурации, будут стоить от $1000 до $1300. А геймерские G55 и G75 обойдутся игрокам в $1700-2100.