Aver for Mac

Не так давно, тестируя ТВ-тюнеры на основе USB, я столкнулся с жалобами маководов – означенные продукты под их ОС работать отказывались.

Сам я сторонником Мака не являюсь, но вот-вот должен получить посылку от Aver, в которую вложен ТВ-тюнер, который по заверения производителя, пока что первый и единственный, работающий под Mac OS. Новинка носит название AVerTV Volar M и имеет соответствующий дизайн. Анонс, кстати, был совсем недавно.

 

Работа на Маке обеспечивается программным обеспечением AVerTV for Mac. Остается надеяться, что оно на самом деле специально написано для Мака, а не портировано. Ибо штатное ПО по удобству и оформлению все же уступает ряду конкурентов. Правда справедливости ради стоит отметить, что свежие версии смотрятся получше, особенно если сменить тему оформления.

Еще одна отличительная особенность – при заранее установленном ПО достаточно лишь воткнуть тюнер в порт и интерфейс запустится автоматически. Соответственно, отсоединив тюнер, мы получим обратное действие.
В комплекте также идет AVerTV 6 для Windows – владельцы «форточек» не забыты, так что если нравится именно такой дизайн – то можно смело брать.

Усилия AverMedia по «осваиванию» новых ОС можно только приветствовать.

P.S. Осталось только дождаться, когда чудесный DHL таки пропустит посылку.