Автоконцерны Volkswagen, BMW, Daimler и Ford создадут в Европе совместную сеть из нескольких тысяч быстрых зарядных станций на 350 кВт для электромобилей

Автоконцерны Volkswagen, BMW, Daimler и Ford создадут в Европе совместную сеть из нескольких тысяч быстрых зарядных станций на 350 кВт для электромобилей

Автомобильные концерны BMW, Daimler, Ford, а также Audi и Porsche, которые входят в состав концерна Volkswagen, объявили о том, что начинают работать над созданием совместной сети станций для зарядки электромобилей. Как говорится в официальном заявлении пресс-служб, стороны подписали «меморандум о взаимопонимании», согласно которому уже в следующем году в Европе будет построено 400 станций новой сети. Спустя 3 года, к 2020 году, их количество должно вырасти до нескольких тысяч.

Совместная сеть электрозаправок будет использовать наиболее распространенный среди нынешних электромобилей типа разъема европейского стандарта CCS (Combined Charging System). Максимальная мощность таких электрозаправок будет достигать 350 кВт. По мнению автомобильных производителей, именно наличие разветвленной сети зарядных станций на основных дорогах городов и главных магистралях Европы поможет привлечь большее количество покупателей электромобилей.

Напомним, что ранее немецкие автокомпании Audi, BMW и Daimler объявили о том, что внесут свою лепту в развитие стандарта связи 5G, который позволит «подключенным» автомобилям взаимодействовать друг с другом и с объектами дорожной инфраструктуры, предупреждая об авариях, пробках и других проблемах на дорогах. Проект также поддержали технологические гиганты Ericsson, Huawei, Intel, Nokia и Qualcomm.

Источник: Motor