Battleborn ушёл на золото: Gearbox завершила разработку и готовится к бета-тестированию

battleborn-gamescom

Разработка шутера Battleborn от создателей Borderlands, студии Gearbox Software, завершена. Об этом в своём Твиттере сообщил генеральный директор компании Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford).

«Мы вложили в Battleborn больше сил и средств, чем в первые две Borderlands вместе взятые. И мы даже не знаем, понравится ли проект игрокам», — признался он.

Со слов Питчфорда, команда поняла, что движется в правильном направлении, когда увидела анонсы подобных проектов, Overwatch и Lawbreakers, в частности.

135503

«Мы подумали, что наша идея не так уж безумна и Battleborn найдёт свою аудиторию. Но подход отличается от остальных. Большинство предпочитает распространять проекты по free-to-play модели, но мы работаем над ААА-проектом – вы тратите деньги и знаете, что получили готовый продукт», — добавил Питчфорд.

Также издатель 2К Games поделился информацией о системе микротранзакций и предстоящих DLC. Согласно опубликованному пресс-релизу за внутриигровые покупки в игре будут доступны только косметические изменения – жесты, скины, костюмы и прочее. Этот контент никоим образом не будет влиять на геймплей и поможет разработчикам в будущем вводить новые карты и режимы, добавлять новых героев.

GroupShot_final_lg

В ближайшем будущем Gearbox планирует добавить пять новых игровых персонажей, увеличив общее количество до 30. Кроме того, постепенно игра будет обрастать дополнительными многопользовательскими режимами, картами, функциями сообщества и улучшениями баланса- всё это будет выходить бесплатно в течение длительного времени. После релиза запланировано пять платных DLC. Бета-тест начнётся в ближайшее время и первоначально будет доступен только для владельцев PS4. Подробнее о сроках будет сообщено позднее.

Также глава компании поделился планами на будущее. Следующей игрой студии станет новая часть Brothers in Arms. Сейчас проект находится на ранней стадии предварительного производства. Пока что, по словам Питчфорда, у команды есть лишь идеи и наработки.

Battleborn выходит 3 мая на PlayStation 4, Xbox One, PC.

Источник: Gamespot (1, 2)