Бесконечный телефон

В прошлый раз я подымал проблему утилизации телефона, не особо углубляясь в одну из составляющих данного вопроса. Она — философская, т.е. субъективная и бесконечная.

Телефоны часто меняют не только потому, что они ломаются, или их воруют или теряют. И не только потому, что надоел. «Железо» устаревает, ничего с этим не поделаешь, кому-то хочется бОльших возможностей. Дизайнер Will Orrock из Yanko Design (ребята серьезно занимаются дизайном) предложил свою концепцию Infinite Sustainable Mobile Phone. Приблизительно перевести это можно как «неустаревающий мобильный телефон».

Принцип несложен – терминал состоит из четырех частей – сенсорного OLED-экрана, прочного пластикового корпуса, печатной платы и органической батареи. Теоретически заявлена легкая модернизация или ремонт – разобрал, поменял плату или экран и собрал.

Последнее – дань экологической безопасности, вместе с тем заявленное время зарядки – от 30 секунд до 2 минут. Экран весьма примечательный – он как бы оборачивает телефон с обеих сторон, поэтому разработчики и оперируют термином «360 градусов».

Сугубо технических деталей немного, тем не менее, 8-мегапиксельная камера и 32 ГБ памяти – это внушает. Телефон будет комплектоваться доком с магнитной фиксацией для целей зарядки и синхронизации:

Эта идея, что и говорить, весьма интересная. Своего рода как настольный компьютер – взял и поменял (с известными ограничениями, тем не менее) любую деталь. Но чтобы это стало популярным и актуальным, нужны усилия многих людей и компаний. Как бы концепт и не остался концептом…

Взято отсюда