Бета-версия Windows 8 станет доступна в январе 2012 года

Оргкомитет выставки электроники CES разослал письмо, в котором сообщил, что 9 января 2012 года в отеле The Venetian свое выступление проведет CEO компании Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer). Это далеко не первое появление Стива на CES, в прошлом году его компания использовала выставку для анонса поддержки в Windows платформы ARM. При этом в 2009 году во время CES Microsoft открыла доступ к публичной бета-версии Windows 7.

Бета-версия Windows 8 станет доступна в январе 2012 года

По информации из анонимных источников в 2012 году компания пойдет уже проверенным путем. Во время своего выступления на CES Стив Баллмер покажет первые планшеты с Windows 8, построенные на платформах ARM и Intel, и объявит о доступности первой публичной бета-версии операционной системы. При этом разработчики получат доступ к новой ОС еще раньше, в сентябре этого года на конференции Microsoft BUILD.

Напомню, что публичное бета-тестирование Windows 7 стало для компании Баллмера настоящей удачей, еще до релиза система получила множество позитивных отзывов, в итоге это хорошо сказалось на ее дальнейших продажах. Поэтому неудивительно, что компания постарается придерживаться той же стратегии при выводе Windows 8 на рынок.