Bioware прорекламировала свой новый проект так, что никто не заметил

95880_p2bff7pVcD_2014_12_08_00008

Президент компании Bioware Алистер Макнелли (Alistair McNally) на прошлой неделе побывал на конференции разработчиков игр GDC’2016 в Сан-Франциско и ходил в футболке, содержащей отсылку к новому проекту Bioware – и, судя по всему, этого никто не заметил. Пока неясно, что именно было отображено на футболке: логотип, название или и то и то другое. Макнелли, описывая подробности своих похождений, в собственном Твиттере, заявил, что «никто даже глазом не повёл, когда он прогуливался по выставочным залам». На форумах Bioware произошёл настоящий переполох – все пытались найти фото футболки Макнелли, чтобы узнать, что же всё-таки было отображено на ней. Изображение до сих пор не найдено. Согласно графику GDC Макнелли не был зарегистрирован ни на одном официальном мероприятии.

Следующий неназванный проект Bioware официально был анонсирован в сентябре 2012 г. Ответственным за разработку является офис в Эдмонтоне (в то время как Mass Effect: Andromeda разрабатывается в Монреале, а последний проект Shadow Realms был отменён в прошлом году). Позднее студия сообщила, что игра будет создана с нуля, основываясь на «новой игровой технологии», возможно, имея ввиду ещё не вышедшие тогда Xbox One и PlayStation 4.  В 2014 году Bioware также оговорилась, что новая IP (интеллектуальная собственность) создаётся таким образом, чтобы рассказывать «современные истории». Также достоверно известно, что один из новых проектов разрабатывался командой, костяк которой составила большая часть разработчиков «Star Wars: Knight of the Old Republic».

Electronic Arts, нынешний владелец Bioware, никак не прокомментировала это сообщение. Интересно, что в своём недавнем интервью финансовый директор ЕА Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) упоминал две не анонсированные игры. «У нас есть пара козырей в рукаве, о которых мы пока ещё не упоминали. Возможно, вы узнаете о них в ближайшие шесть месяцев» — сообщил Йоргенсен. Он не назвал точной даты, но в эти временные рамки укладывается выставка Е3 в июне. Возможно, новый IP будет одним из этих проектов.  Журналисты IGN предположили, что новая игра будет называться «Fruit of the Loom». Увы, подтвердить это пока некому.

Источники: Gamespot, IGN