Blizzard откажется от использования названия Battle.net

Blizzard откажется от использования названия Battle.net

Компания Blizzard сообщила о том, что собирается отказаться от использования названия Battle.net для игровой службы и связанных с ней функций и элементов. Технологии Battle.net по-прежнему останутся ключевой составляющей игр компании, просто теперь они будут называться технологиями Blizzard.

При разработке Battle.net в компании руководствовались идеей создания особой сетевой службы, интегрированной непосредственно в игры. Поэтому разработчики старались как можно подробнее объяснить игрокам особенности этой системы и принцип ее работы, а также дали ей особое название — Battle.net.

«Время показало, что существование одновременно двух наименований в нашей линейке продуктов и услуг — Blizzard и Battle.net — привело к тому, что игроки порой в них путались. Учитывая то, что сейчас понятие встроенной поддержки сетевого режима игры прочно вошло в обиход и является неотъемлемым элементом современных игр, отпала необходимость в отдельном наименовании наших сетевых технологий.» — сообщила компания Blizzard.

В компании решили заранее оповестить всех игроков об изменениях, которые она собирается вводить в течение следующих месяцев.

Источник: Blizzard